Bönnigheimer Bohnensalat mit Thunfisch

20 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Prinzessbohnen, frisch oder TK 16
Zwiebelchen, rot 4 klein
Karotte 20 g
Tomaten, rot, vollreif 1 mittelgross
Peperoni, rot, lang, mild 1
Kai Lan (chinesischer Brokkoli) 2 Blätter
Thunfisch, aus der Dose 100 g
Für das Dressing:
Knoblauchzehen, frisch 2 mittelgross
Orangensaft 4 EL
Weißweinessig, mild 2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon 1 TL
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle 1 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben 1 Prise
Bohnenkraut, trocken, gerebelt 2 TL
Oregano 1 Pri
Lake, aus der Thunfischdose 2 EL
Olivenöl, extra vergine 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min

1.Die frischen Bohnen putzen und 6 Minuten blanchieren. TK-Ware auftauen lassen. Die Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Von einer Karotte ein ca. 3 cm langes Stück abschneiden, schälen, längs in dünne Scheiben und diese längs zu dünnen Streifen schneiden. Die Streifen quer zu kleinen Würfelchen verarbeiten. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel längs und in ca. 6 mm breite Streifen schneiden.

2.Die Peperoni entstielen, waschen, längs aufschneiden, aufklappen, entkernen und quer in dünne Fäden schneiden. Den frischen Kailan waschen, die Blätter vom Stängel abtrennen. Den meist holzigen Stängel verwerfen. Die Blattstiele längs der Mittelrippe abtrennen und auf Bohnenlänge kürzen und 3 Minuten blanchieren. Die Blätter klein schneiden. Das Thunfischfleisch bedarfsweise etwas zerkleinern.

3.Für das Dressing die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen. Die restlichen Zutaten bis Lake zugeben und mischen. Das Gemüse unter das Saucengemisch heben und auf einem Servierteller anrichten. Die Thunfischstücke dazu geben und das Olivenöl darüber träufeln, garnieren und sofort als Vorspeise servieren und genießen.

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