Beeren-Tiramisu
Lässt sich gut vorbereiten und ist eine fruchtige Alternative zur üblichen Nachspeise: Der Doppelrahm-Frischkäse Mascarpone wird mit Vanillesaucenpulver aromatisiert, zum Tränken der Löffelbiskuits ist Kirschsaft vorgesehen. Anstelle des klassischen Kakaopulvers bildet Haselnusskrokant die Deckschicht. Dieses Beeren-Tiramisu im Sommer auch als süßes Hauptgericht geeignet.
Kikis Tiramisu mit Beeren, ohne Ei
Tiramisu mit frischen Beeren, leichter Vanille-Note und in etwas „abgespeckter“ Form: Die Creme besteht aus kalorienreduziertem Mascarpone und Magerquark, angerührt mit Mineralwasser. Die luftig-lockeren Löffelbiskuits werden mit Kaffee und Mandellikör durchfeuchtet. Schmeckt nicht nur als Nachspeise, sondern auch statt Kuchen zum Kaffee.
Beeren-Lasagne
Ob Lasagne oder Tiramisu – Hauptsache, alle Zutaten harmonieren miteinander. Und daran kann bei dieser raffinierten Zubereitung kein Zweifel bestehen. Die Kekse werden mit Orangenlikör oder Weißwein getränkt, die gemischten Beeren größtenteils püriert. Das Topping besteht zur Abwechslung aus geraspelter weißer Schokolade.