Torten: Baileystorte
Diese Torte lässt sich gut vorbereiten, da der Biskuitboden mit Kakao und Nüssen auch schon am Vortag gebacken werden kann. Der Boden wird zum Füllen zweimal durchgeschnitten und mit etwas Likör getränkt. Die Füllung aus Sahne, Baileys und Haselnüssen erhält durch Gelatine ihre Schnittfestigkeit.
KUCHEN: BAILEYS-KUCHEN MIT KAFFEE
Bei diesem Rezept wird der selbst gebackene Biskuitboden nicht durchgeschnitten, sondern lediglich mit einem Kochlöffel mehrfach eingestochen. Dann wird der Boden mit einer Mischung aus Kaffee und Baileys getränkt. Eine Haube aus Sahne, die mit Schokostreuseln verziert wird, rundet diesen Kuchen perfekt ab.
Schoko-Baileys-Torte
Für den dunklen Biskuitboden wird bei diesem Rezept Schokolade verwendet. Die Füllung aus Sahne und Baileys wird dann über eine dünne Schicht Marmelade auf die zuvor geschnittenen Böden gestrichen. Zur Verzierung dieser Torte eignen sich kleine Karamell-Nuss-Pralinen sehr gut. Vor dem Servieren muss der Kuchen außerdem gut gekühlt werden.