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Sauce Bernaise - Rezept
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Sauce Bernaise

Die Sauce Bernaise ist ein wahres Multitalent — die helle Sauce passt hervorragend zu Steak oder Hühnchen, aber auch zu Fisch oder Gemüse. Sauce Bernaise ist ein fester Bestandteil der französischen Küche und gilt als würzigere Variante der Sauce Hollandaise. Beide Saucen bestehen hauptsächlich aus Butter, Eigelb und Weißwein. Im Gegensatz zur Hollandaise benutzt man für die Sauce Bernaise zusätzlich noch Schalotten, weiße Pfefferkörner sowie Kräuter (meist Estragon oder Kerbel).

Besonders vielseitige Sauce

Sauce Bernaise selbst herzustellen ist nicht schwierig — wichtig ist, die Sauce konstant zu rühren, da das enthaltene Ei ansonsten stockt und sich unschöne Klumpen bilden. Dabei ist die Sauce überraschend einfach zubereitet und verleiht Fisch-, Fleisch und Gemüsegerichten eine angenehm würzige Note. Wie alle hellen Saucen auf Basis von Ei, sollte Sauce Bernaise abgedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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vom 16.04.2024
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