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Suppe : Wer`s heiß mag, probiert meine kalte Paprikasuppe mit Sellerie-Salsa

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprikaschote frisch1 kg
Zwiebeln frisch70 Gramm
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Ingwer gehackt30 Gramm
Olivenöl2 EL
Geflügelfond1 Liter
Salz und Pfeffer aus der Mühle --------------------------- ------------
Salatgurke200 Gramm
Staudensellerie mit Grün300 Gramm
Zwiebel gehackt100 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Olivenöl3 EL
Salz und Pfeffer aus der Mühle ------------------------------ -------------
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Paprikasuppe :

    2.Paprikaschoten längs vierteln und entkernen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Blech legen und unter dem vorgeheitzten Grillauf der zweiten Schiene von unten 8 - 10 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Mit einem feuchten Küchentuch abdecken, häuten und in grobe Stücke schneiden.

    3.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, Ingwer dünn schälen und grob hacken. Öl in einen Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Paprikaschoten dazugeben und 3 Minuten andünsten. Mit Geflügelfond auffüllen und 10 Minuten kochen lassen. Mit einem Schneidstab pürieren, salzen und pfeffern.

    4.Auskühlen lassen, dann 3 Stunden kalt stellen.

    5.Sellerie-Salsa :

    6.Für die Salsa die Gurke längs halbieren, entkernen und 3-4 mm große Würfel schneiden. Selleriegrün abschneiden und beiseite legen. Selleriestangen in 3-4 mm große Würfel schneiden. Zwiebeln fein würfeln.

    7.Zitronensaft und Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren, das Gemüse unterheben.

    8.Die kalte Suppe in Gläser füllen. Die Salsa auf der Suppe verteilen und mit Sellerieblättern garnieren.

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