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Paprika - Tomatensuppe mit Hackbällchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikasuppe
Spitzpaprika rot500 g
Tomaten Strauchtomate500 g
Porree1 Stange
Sellerieknolle ca 40 g1 Stück
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt2
Chilischote getrocknet, gehackt1 kleine
Salz etwas
Paprika etwas
Zucker etwas
Brühe1 Liter
Pflanzencreme1 - 2 EL
Kräutermischung italienisch etwas
Hackbällchen
Rinderhackfleisch250 g
Zwiebel1 kleine
Bio Ei Freiland1
Salz und Pfeffer etwas
Pflanzencreme1 - 2 EL
Blätterteigteilchen
Blätterteig tiefgefroren6 Scheiben
Kräuter und Gewürze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung der Suppe

  • Zubereitung der Suppe

    1.Paprika halbieren, die Kerne und die weiße Haut entfernen und kleinschneiden. Eine Paprika in dünne Ringe schneiden. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen und kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

    2.Zwiebel und Knoblauch in Pflanzencreme 2 Min.andünsten. Chili, Paprika, Sellerie und Porree dazugeben und 5 Min. mitdünsten. Die Tomaten unterrühren, die Brühe angießen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprika würzen, aufkochen und 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Suppe pürieren, Creme light unterrühren und mit den Kräutern abschmecken.

  • Zubereitung der Hackbällchen

    3.Hack, Ei, Zwiebel, Semmelmehl, Salz und Pfeffer verkneten und kleine Bällchen formen. In einer heißen Pfanne in etwas Pflanzencreme von allen Seiten braten. Die Bällchen vor dem Anrichten in die heiße Suppe geben.

  • Zubereitung der Teigteilchen

    4.Gefrorene Blätterteigscheiben auf der Arbeitsfläche ausbreiten und auftauen lassen. (geht schnell) kleine runde Teilchen ausstechen (ich habe ein Sherryglas genommen) und mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen großzügig bestreuen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech dicht nebeneinander legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° 15 Min. backen.

    5.Die Suppe in Teller füllen und mit den Paprikaringen und den Blätterteigteilchen garnieren. Den Rest der Teilchen dazureichen.

    6.Geeignet als Vorspeise, Abendessen oder Hauptgericht mit Reis.

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    Rezept von Willmei
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