Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
FILETSTEAK gut abgehangen / 220 Gramm | 1 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Zwiebelwürfel fein | 2 EL |
Champignons in Scheiben geschnitten | 50 gr. |
Rotwein gute Qualität | 1 Schuss |
Cognac | 1 Schuss |
Rahmsauce | 10 cl |
grüner Pfeffer | 1 EL |
Café de Paris Butter | 1 EL |
Schlagsahne | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)130 (31)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Filetsteak wir in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz scharf von bei Seiten angebraten, je nach- dem wie dickte oder wie der Verzehrer es haben möchte, richtet sich die Bratzeit, mit einem Schuss Cognac abgeflämmt ,danach das Steak warm stellen, in die Pfanne kommen jetzt die Zwiebel leicht Farbe geben, Champignons zugebenund sautieren,mit Rotwein ablöschen und Rahm
2.sauce zufügen, Petersilie und grüne Pfefferkörner mit etwas Fond zugeben und mit der Butter auf- montieren, dann leicht die Sahne unterheben, abschmecken , Steak auf einen warnen Teller legen und mit der Sauce umkränzen. Fertig !!! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Pariser Peffersteak / Filetsteak“