1. Home
  2. Rezept
  3. Hirschsteak mit Pflaumensauce

Hirschsteak mit Pflaumensauce

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hirsch Steak500 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Butter30 Gramm
Für die Soße
Wacholderbeere1 Teelöffel
Pflaumen frisch300 Gramm
Slivowitz3 Esslöffel
Preiselbeergelee1 Esslöffel
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Butter in der Pfanne erhitzen,die Steaks salzen und pfeffern und ca 3-4 Min kräftig anbraten. Wacholderbeeren zerdrücken und mitbraten .

    2.Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.

    3.Die Pflaumen waschen ,halbieren und entkernen. Im Bratenfett heiß werden lassen und mit Slivowitz ablöschen.

    4.Preiselbeergelee und Sahne zugeben. Kurz aufkochen und über den Steaks servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dagmarkuhlmann
    vom
    Profilbild von dagmarkuhlmann

Auch lecker

Kommentare zu „Hirschsteak mit Pflaumensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich