1. Home
  2. Rezept
  3. Fleischgerichte: Filet Wellington

Fleischgerichte: Filet Wellington

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rinderfilet1 kg
Knoblauchzehe zerdrückt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter30 g
Senf scharf1 EL
FÜLLUNG: etwas
Butter50 g
Champignons braun150 g
Schinken gekocht100 g
Petersilie gehackt2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt1
Sherry2 EL
Tomatenmark1 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Thymian trocken etwas
ZUM EINPACKEN: etwas
Blätterteig tiefgefroren450 g
Eigelb1
Sahne 30% Fett1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Filet enthäuten und vom Sehnenstrang befreien. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Ofen auf 220 °C vorheizen. Blätterteig auftauen lassen.

    2.Das Fleisch von allen Seiten in Butter anbraten und dann in den vorgeheizten Ofen geben. Ca. 30 Min. braten - es sollte innen noch rot sein. Nach dem Braten mit Senf bestreichen und beiseite stellen. Den Ofen auf 200 °C zurückschalten.

    3.In der Zwischenzeit die Fülle bereiten: Champignons, Schinken und Petersilie fein wiegen und in heißer Butter mit dem zerdrückten Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Sherry und Tomatenmark dazugeben, 5 Min. dünsten. Die Fülle soll ziemlich dick sein.

    4.Blätterteig zu einem Rechteck ausrollen. Die Mitte des Teiges mit Fülle bestreichen und das erkaltete Filet darauflegen. Mit der restlichen Fülle bestreichen.

    5.Eigelb mit Sahne verklöppeln und den Blätterteig damit bestreichen. Sorgfältig über dem Filet zusammenschlagen. Außen auch noch mit der Eigelb-Sahne-Masse bestreichen. 35 Minuten bei 200 °C goldbraun backen.

    6.Als Beilage Sauce Bernaise und junges Gemüse servieren.

    7.PS: Das gleiche Rezept kann man auch für Schweinefilet verenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Fleischgerichte: Filet Wellington“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich