1. Home
  2. Rezept
  3. Rinderfilet Wellington

Rinderfilet Wellington

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet vom Mittelstück800 g
Champignons200 g
Schinken gekocht100 g
Petersilie3 EL
Blätterteig500 g
Eigelb2
Schalotte1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Champignons putzen, Schalotte schläen und beides sehr fein würfeln. Mit etwas Butter andünsten und den gewürfelten Schinken dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse abkühlen lassen und die Petersilie darunterrühren.

    2.Den Backofen auf 230 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Das Filet mit Salz und Pfeffer einreiben und mit etwas Öl von allen Seiten kräftig anbraten.

    3.Den Blätterteig ausrollen - etwa 3 mal so lang und doppelt so breit wie das Filet. Die Pilzmasse mittig verstreichen und das angebratene Filet darin fest einrollen, so dass es von der Pilzmasse umschlossen ist.

    4.Eigelbe mit etwas Wasser verrühren und den Teig damit bestreichen. Dann ab damit in den Ofen und 25 Minuten backen - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von titoph
    vom
    Profilbild von titoph

Auch lecker

Kommentare zu „Rinderfilet Wellington“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich