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Putenfilet auf Pilzen in Blätterteig

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig1 Rolle
Putenfilet400 gr.
Champignons frisch500 gr,
Knoblauchzehen gehackt2
Ingwer gehackt3 Scheiben
Estragon getrocknet TL
Oregano getrocknet1 TL
Zwiebel gewürfelt1
Salz, Pfeffer, Paprika scharf, Zitronenschalenabrieb etwas
braune Butter etwas
Frischkäse3 EL
Parmesan frisch gerieben etwas
Balsamicocreme nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben, Ingwer hacken

    2.braune Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Pilze dazugeben und ca. 5 min. braten lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer, Zitronenschalenabrieb, Estragon und Oregano

    3.Putenfilet mit Salz und Paprikapulver würzen

    4.Blätterteig ausrollen, dünn mit Frischkäse bestreichen und Parmesan darauf reiben

    5.Die Hälfte der Pilze im oberen Drittel des Blätterteigs gleichmäßig verteilen. Die Putenfilets darauf legen und die restlichen Pilze auf das Putenfilet legen. Blätterteig aufrollen. Die Ränder mit Wasser befeuchten und mit der Gabel andrücken.

    6.Blätterteigrolle mit Eigelb bestreichen. Ca. 25 - 30 min. bei 180° backen.. Nach der Backzeit auf dem Ofen holen und ca. 5 min. nachziehen lassen.

    7.Anrichten: Blätterteigrolle schräg anschneiden, mittig auf Teller setzen und mit etwas Balsamicoreme dekorieren. Guten Appetit!

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    Rezept von sylvia57
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