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Schweinefilet mit Pfefferrahmsauce und Pilzgemüse

1 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefiletkopf600 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Senf3 EL
Öl1 EL
Butter3 ½ EL
Cognac6 cl
Schalotten3
Champignons250 gr.
Bacon-Scheiben100 gr.
Pfeffer grün in Essig eingelegt1 EL
Gemüsebrühe100 ml
Schlagsahne 10% Fett150 ml
Petersilie2 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Schweinefilets salzen und pfeffern und rundherum dünn mit Senf einstreichen . Den Backofen auf 60 Grad vorheizen (Umluft nicht empfehlenswert ).

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen die Schweinefilets darin rundherum ca.10 -15 Min. goldbraun anbraten .Nach ca.10 Min.1El Butter zugeben und das Fleisch mit einem Esslöffel mehrfach mit der Butter übergießen .Nach weiteren 3 Min.mit 3cl Cognac ablöschen ,kurz heiß werden lassen ,anzünden (z.B.mit einem langen Streichholz) und das Fleisch flambieren .Vorsicht beim Entzünden der Flamme .Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Backblech in den Ofen schieben .

    3.Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden.Schalotten abziehen und in grobe Spalten schneiden.Baconscheiben in grobe Stücke schneiden. Pfanne mit restlichem Bratfett stark erhitzen ,Champignons ,Bacon und Schalotten zugeben und 3-5 Min. anbraten lassen .1El Butter zugeben ,kurz durchschwenken , salzen und pfeffern .

    4.Für die Rahmsauce 1El Butter in einem Topf zerlassen ,grüne Pfefferkörner darin 2 Min.dünsten .Mit 3cl Cognac ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Hitze 2 Min.köcheln lassen ,die Sahne zugießen und sämig einkochen lassen.Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken .1/2 El Butter in die Sauce geben .Petersilie fein hacken und in die Sauce unterheben.

    5.Das Schweinefilet portionieren und mit dem Pilzgemüse und der Pfefferrahmsauce auf Tellern anrichten.

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    Rezept von Sheeva1960
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