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Bubble Tea selber machen

Bubble Tea - mittlerweile kennt so gut wie jeder das neue Trendgetränk mit den Glibberkugeln. Er stammt ursprünglich aus Taiwan und ist eine Kombination aus Tee mit Fruchtsirup oder Milch. Aber wussten Sie, dass Sie eine Menge Geld sparen können, wenn Sie ihn einfach zu Hause machen? Sie möchten eine gesunde Variante im Vergleich zu den Produkten im Handel? Es hört sich zunächst kompliziert an - aber es kann ebenso leicht sein wie Wasser kochen.

 

Zu seiner Geburtszeit war der Bubble Tea ein geschüttelter kalter Schwarz- oder Grüntee mit Milch, der schaumig geschlagen wurde. Nach Belieben konnte man Toppings in Form von Tapioka-Perlen – auch „Bobas“ genannt – hinzufügen oder „Jellys“, Gelee in Würfelform. Tapioka ist die aus den Wurzelknollen des tropischen Maniokstrauchs gewonnene und in Granulatform gebrachte Stärke.

Mittlerweile gibt es in der Zubereitung des Getränks und der Toppings eine Vielzahl von Variationen. Milch kann durch Fruchtsirup ersetzt werden oder man vermischt beides einfach. Und da die schwarzen Tapioka-Perlen und glibbrigen Jellys nicht jeden ansprechen, gibt es noch die Frucht-Bubbles.

Tapioka-Perlen selbst machen

Sie brauchen für etwa 10 Gläser:
200 gr Tapioka-Stärke (erhältlich im Internet), 100 ml kochendes Wasser und Zuckerkulör (für schwarze Perlen) oder Ahornsirup (für braune Perlen) nach Belieben
Tapioka-Stärke, Zuckerkulör und Wasser miteinander verrühren und mit den Händen kneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Falls er zu klebrig ist, kann man noch etwas Stärke hinzugeben. Nun der knifflige Teil: Aus dem Teig sehr kleine Kügelchen formen. Die dann in kochendes Wasser geben und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Jetzt nur noch in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und in Sirup einlegen, damit sie nicht verkleben.

Fruchtig-bunte Bubbles selbst machen

Sie brauchen für etwa 10 Gläser:
2 gr Alginat (erhältlich im Internet), 500 gr Früchte (Sorte beliebig), 3 gr Calciumlactat (erhältlich im Internet) und 500 ml stilles Mineralwasser
Zunächst die Früchte pürieren, 1/3 davon mit dem Alginat glatt vermischen. Dann den Rest des Früchte-Pürees dazugeben. Nochmals gut durchmischen, damit keine Klumpen entstehen. Die Frucht-Alginat-Mischung ruhen lassen. Nun in 300 ml stillem Mineralwasser das Calciumlactat auflösen. Die Mischung in eine Pipette oder Spritze mit beliebiger Lochgröße aufziehen und in die vorbereitete Schüssel mit Wasser und Lactat tropfen lassen. Zuletzt ganz vorsichtig die Toppings in ein Sieb schütten und mit Wasser abschrecken.

Keine Lust die Toppings selbst zu machen?

In bestimmten Asia-Läden und im Internet kann man die fertigen Tapioka-Kugeln kaufen, die man 20 bis 30 Minuten in viel Wasser aufkocht und sie für weitere 10 Minuten im Topf ziehen lässt. Dann müssen sie nur noch in braunem Zucker oder Sirup eingelegt werden. Fertige Frucht-Bubbles kann man ebenfalls via Internet beziehen.

Fruchtiger Erdbeer-Bubble Tea

Sie brauchen für ein Getränk:
3 TL Crushed Ice, 1 EL Fruchtsirup nach Wahl, 150 ml Wasser, 2 Teebeutel Brombeere/Himbeere, 3 EL Tapioka-Perlen oder Frucht-Bubbles und 400 gr Erdbeeren
Zuerst die Teebeutel in kochendem Wasser ziehen lassen und nebenbei die Erdbeeren fein pürieren. Den Tee, die Erdbeeren, den Sirup und das Crushed Ice zusammen vermengen und in einem geeigneten Shaker gut schütteln. Als Finish das Mix-Getränk mit vorher vorbereiteten Perlen in einem Glas einfüllen.
Selbstverständlich kann dieses Rezept nach eigenem Geschmack variiert werden.
Wer es dann doch lieber ganz einfach haben möchte: Im Internet sind spezielle Starter-Kits erhältlich, die das Bubble Tea mixen noch einfacher gestalten, sowie weiteres Zubehör wie Strohhalme oder Becher.
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