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Zucchini und Kartoffelcreme im Blätterteigmantel

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blätterteig
Blätterteig (aus der Kühltheke)1 Packung
Kartoffelcreme (vom Vortag) oder aus meinem KB nach Gusto
Speisestärke3 Esslöffel
Zucchini frisch (grün) gross1 Stück
Eier Freiland (nur das Eigelb)1 Stück
Backpapier nach Grösse
Zutaten für die Brat Zucchini
Olivenöl3 Esslöffel
Pfeffer und Salz aus der Mühle nach Gusto
Zitrone frisch (Abrieb und Saft)½ Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorwort zum Thema "Resteverarbeitung"

    1.Reste sind in der Küche unvermeidlich und können ab und an auch recht spannend sein. Ich persönlich nehme die Reste und deren Verwertung gerne um eventuell neue z.b. Beilagen zu kreieren. Zu Beginn stelle ich die vorhandene Reste zusammen auf die Arbeitsfläche um Übersicht zu haben, was definitiv vorhanden ist. Dann lasse ich meiner Phantasie freien Lauf. Dieses Gericht ist eines der manigvaltigen Ergebnisse.

  • Vor und Zubereitung

  • Zucchini

    2.Die Zucchini abbrausen und schälen. Die Frucht im ganzen vierteln und dann in Scheiben schneiden.

    3.Eine Pfanne mit Olivenoel benetzen und die Zuchinischeiben hineinlegen. Die Oberseite des Gemüse mit Pfeffer und Salz grosszügig würzen. Dann Zitronenabrieb aufstreuen und den Saft der Zitrone ebenfalls in die Pfanne geben.Jetzt können die Gemüsescheiben ersteinmal in Ruhe Geschmack annehmen. Gebraten wird die Zucchini erst später.

  • Kartoffelcreme

    4.Die vom Vortag übrig gebliebene Kartoffelcreme >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/588703/Putenschnitzel-begleitet-von-Gemuese-und-Kartoffelcreme.html >>>>> wird mit etwas Speisestärke die kräftig eingerührt wird, etwas fester abgebunden.

  • Blätterteig

    5.In meiner Küche ist immer eine Rolle "gekaufter" Blätterteig für Notfälle im Kühlschrank. Zum Glück- denn es ist ein spontan zubereitetes Gericht. Selbstverständlich habe ich ebenso den aus eigener Herstellung (in meinem KB) >>>>> https://www.kochbar.de/rezept/534397/Butter-Blaetterteig-das-Grundrezept-Handmade.html >>>>> als Vorrat in der Tiefkühltruhe.

    6.Backofen vorheitzen auf 180 Grad O/U Hitze. TIPP : Beachten sie die Bilder im Rezept- sie dienen als Hilfe !!!

    7.Nun den Blätterteig aus der Packung nehmen und aufrollen. Legen sie nun ein Grösseres Stück Backpapier hierauf und Rollen ihn etwas aus. Teigplatte umdrehen- das Backpapier der Verpackung abziehen - und aufbewahren - es wir später noch gebraucht. Geben sie nun ein bisschen Salz gleichmässig auf den Teig.

    8.Die Kartoffelcreme mittig auf den Teig gegeben. Die Zucchinischalen werden auf die Creme gelegt. Dann wird der Teig zur Mitte hin um die Creme gefaltet. Anschliessend das Backpaier zum Päckchen falten und dieses dann für 20 Minuten (180 Grad O/U Hitze sind erreicht) in den Backofen schieben. WICHTIG !!! Nach 15 Minuten die Hitze auf 200 Grad erhöhen.

    9.In dieser Zeit kann man ganz in Ruhe die Küche aufäumen und den Tisch decken.:)

    10.Das Blätterteig Päckchen nach Ablauf der Zeit aus dem Ofen holen, auspacken und auf das vorher zurückgelegte Backpapier legen. Mit Eigelb (das mit einem Spritzer Wasser aufgeschlagen wurde) gleichmässig einpinseln. Zurück in den Ofen für 10 Minuten.

    11.In dieser Zeit die Pfanne mit den Zucchinis auf den Herd stellen. Auf mittelhoher Hitze für ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und das Fett abtropfen lassen.

    12.Blätterteig aus dem Ofen holen und mit einem gezackten (z.b. Brotmesser) in gewünschte Portionen schneiden. Es kann angerichtet werden !!!

  • Guten Appetit und kulinarische Grüße eure Biggi ♥

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