Suche nach: „34 Strauß Rezepte“

Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen à la Jakumeit - Rezept
Filet vom Strauß in Kräuterkruste mit Bohnen a la Jakumeit
(1)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Strauß: ein exotischer Genuss für Fleischliebhaber!

Wer Fleisch mag und gern einmal etwas Ausgefalleneres probieren möchte, der sollte unbedingt Strauß probieren. Das Fleisch des größten und ältesten Laufvogels der Welt lässt sich auf verschiedenste Arten zubereiten. So schmeckt es gegrillt, gebraten oder als Gulasch ganz toll. Zudem ist es sehr gesund: fett- und kalorienarm ist das Straußenfleisch bestens geeignet für ernährungsbewusste Menschen oder eine ausgewogene Diät. Außerdem enthält es eine ganze Menge Eiweiß und nur sehr wenig Cholesterin.

Was ist das besondere an Strauß?

Geschmacklich liegt das angenehm zarte, saftige Fleisch vom Strauß irgendwo zwischen Rindfleisch (dem es auch optisch sehr ähnelt) und Ente oder dunkler Pute. Bei der Zubereitung sollten einige Eigenheiten beachtet werden. So schmeckt das Fleisch besonders saftig, wenn Sie es bereits ein bis zwei Stunden vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Um die Zartheit des Fleisches zu bewahren, wird es immer erst nach dem Braten gesalzen, da das Salz dem Straußenfleisch sonst zu viel Feuchtigkeit entzieht.

Rezept der Woche

Kalbsfilet mit oder ohne Käsehaube

Kalbsfilet mit oder ohne Käsehaube

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 09.06.2021
20 Min
mittel-schwer
günstig
(12)

Empfehlung