Selleriemus als Beilage für Fleischgerichte und Fischspeisen
Kartoffelpüree ist Ihnen als Begleitung zum Hauptgericht zu langweilig und Sie möchten eine neue Sättigungsbeilage zu einem Gericht ausprobieren? Wie wäre es mit Sellerie als Hauptzutat für ein Püree? Aus wenigen und günstigen Zutaten können Sie ein Selleriemus herstellen, benötigen nur wenig Zeit und keine besonderen Küchengeräte. Schon im alten Griechenland wurde Sellerie als Gemüse häufig verwendet. Inzwischen findet er zum Beispiel als Mus eine Verwendung in der Küche und ist aufgrund des intensiven Geschmacks sehr beliebt.
Variationsmöglichkeiten für Selleriemus
Für ein frisches Selleriemus können Sie nicht nur Sellerie und verschiedene Gewürze zur Zubereitung verwenden. Sämiger wird das Püree, wenn Sie zusätzlich Kartoffeln mit dem Sellerie kochen und beides zusammen pürieren oder stampfen. Dadurch wird das Mus die ideale Sättigungsbeilage zu einem Hauptgericht. Bei der Auswahl der Gewürze dürfen Sie kreativ werden und frei entscheiden. Salz und Butter sollten jedoch bei einem Selleriemus nicht fehlen. Das Mus können Sie schließlich ansprechend auf dem Teller anrichten.