"Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel

Rezept: "Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel
55
01:00
0
3846
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Kartoffel–Sellerie–Püree
500 g
Kartoffeln
1 Stück
Knollensellerie frisch
1 EL
Butter
200 g
Saure Sahne
0,5 Stück
Apfel
1 Prise
Muskat
1 Prise
Salz und Pfeffer
Spargel
2 Bund
Spargel grün
1 Prise
Salz
Steak
2500 g
T-Bone Steak
1 EL
Butter
4 Stück
Knoblauchzehen
4 Stück
Rosmarinzweige
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.05.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
674 (161)
Eiweiß
16,7 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
9,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
"Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel

Pulled Duke aus dem Backofen

ZUBEREITUNG
"Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel

Kartoffel–Sellerie–Püree
1
Die Kartoffeln und die Sellerieknolle schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. In einen Topf mit etwas Wasser geben und ca. 15-20 Minuten kochen. Das Gemüse in eine Rührschüssel geben und mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.
2
Mit einem Schneebesen nun Butter und saure Sahne unterschlagen. Den halben Apfel mit einer Reibe fein reiben und dazu geben. Abschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Spargel
3
Den Spargel waschen und die Schnittenden abbrechen. In Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest kochen.
Steaks
4
Für die Steaks die Knoblauchzehen schälen und mit der flachen Hand plattdrücken. Die T-Bone-Steaks in eine heiße, gebutterte Grill-Bratpfanne mit Knoblauchzehen und Rosmarinzweigen legen und von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten.
5
Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie einwickeln und bei 200°C im vorgeheizten Backofen gute 10 Minuten ruhen lassen. Alles zusammen auf dem Teller anrichten und mit dem Steaksaft übergießen.

KOMMENTARE
"Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel

Um das Rezept ""Midtown" Wolfgangs Steak mit Kartoffel–Sellerie–Püree und grünem Spargel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung