Joghurt-Mohn-Muffins
Bei diesem Rezept bereiten Sie einfach aus allen Zutaten einen Rührteig zu. Allein die 20 Minuten Backzeit müssen Sie noch abwarten, bevor Sie die leckeren Küchlein auf den Kaffeetisch stellen können. Besonders praktisch: Der leere Joghurtbecher dient bei diesem Rezept als Messbecher. So sind alle Mengen perfekt aufeinander abgestimmt.
Zitronen-Mohn-Muffins
Zitrone und Mohn passt ganz hervorragend zusammen. Wer dieses Rezept einmal ausprobiert hat, weiß, was für eine spezielle Geschmacksrichtung sich hier entfaltet. Zudem backen Sie die Mohn-Muffins nach diesem Rezept mit Dinkelmehl. Dadurch wird die Konsistenz etwas fester und der Geschmack uriger.
Mohn-Pflaumen-Rosenmuffins
Muffins haben ihren Namen, weil sie wie kleine Röschen den Kaffeetisch schmücken. Hier vermischen sich dunkle und helle Teigmassen, die durch das Backpulver schön aufgehen. Dieses Rezept braucht etwas mehr Zeit, da die Mohn-Pflaumen-Mischung extra angerührt wird und auf dem ausgerollten Teig verteilt wird.