14 Mandarinen Blechkuchen Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Mandarinen Blechkuchen Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Mandarinen-Quark-Blechkuchen - Rezept
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor - Tip
Torten verzieren – so gelingen Ihnen Traumtorten wie vom Konditor
Tipp
ZUTATEN
  • Speiseöl geschmacksneutral
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Salz
  • Zitronenabrieb
  • Eier
  • Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630
  • Backpulver
  • Milch
  • Mandarinen, Abtropfgewicht je 175 g
  • aus einer Packung Götterspeise Zitrone
  • Zucker
  • Mandarinensaft aus den Dosen
  • Doppelrahmfrischkäse oder Philadelphia Balance
  • Rama Cremefine zum Schlagen, alternativ Sahne
  • Vanillinzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schlagsahne
  • Mandarin-Orangen, je 312 ml
  • Eier
  • Vanillezucker
  • Salz
  • Eigelb
  • Bio-Limette, Schalenabrieb
  • 1 TL Backpulver
  • Zucker
  • Weizenmehl
  • weiche Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Backpulver
  • Zucker
  • Vanille-Zucker
  • Eier
  • Butter
  • Frucht-Buttermilch zB Pfirsich-Marakuja
  • Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
  • Zucker
  • Mandarinen
  • Sahne
  • Vanille-Zucker
  • Sahnesteif
  • Schokostreusel
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Boden
  • Ei
  • Mehl
  • Zucker
  • Backpulver
  • Füllung
  • Quark Doppelrahmstufe
  • Puddingpulver , Vanille
  • Ei
  • Zucker
  • Mandarinen
  • Streusel
  • Mehl
  • Zucker
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zucker
  • Sonnenblumenöl
  • Mineralwasser
  • Mehl
  • Eier
  • Vanillinzucker
  • Backpulver
  • Für den Belag
  • Mandarinen
  • gestiftelte Mandeln
  • Sahne
  • Frischkäse - wahlweise auch mit Schmand
  • Vanillinzucker
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • V-Zucker
  • Quark
  • Zucker
  • Sauerrahm
  • Öl
  • Milch
  • Puddingpulver-Vanille
  • Mandarinen
  • Tortenguß
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Margarine
  • Zucker
  • Vanillezucker
  • Eier
  • Mehl
  • Backpulver
  • Mandarinen
  • Puderzucker
  • Zitronen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Eier
  • Zucker
  • Vanillinzucker
  • Öl
  • Orangen-Limonade
  • Mehl
  • Backpulver
  • BELAG
  • Mandarinen
  • Sahne
  • Sahnesteif
  • Vanillinzucker
  • Cremefraiche
  • Zimt, Zucker
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Köstlicher Klassiker: Mandarinen-Blechkuchen

Selbstgemachter Mandarinen-Blechkuchen passt zu jedem Anlass und schmeckt besonders gut zu einer frischen Tasse Kaffee. Da Sie für die Herstellung Dosenmandarinen verwenden, müssen Sie auch in den Sommermonaten nicht auf die leckere Kuchenspezialität verzichten. Als Basis stellen Sie in der Regel einen lockeren Rührteig her, den Sie wahlweise mit Vanille, Marzipan oder gemahlenen Haselnüssen verfeinern können. Je nach Rezept backen Sie die Mandarinen entweder mit oder verwenden diese anschließend als Belag.

Feine Cremes für den besonderen Genuss

Wenn Sie es gehaltvoll mögen, bestreichen Sie den Teig nach dem Backen mit einer feinen Creme. Insbesondere Vanillepudding und Schmand harmonieren sehr gut mit dem fruchtigen Aroma der Mandarinen und sorgen für eine zartschmelzende Textur. Wenn Sie es puristisch bevorzugen, bestäuben Sie den Kuchen nach dem Backen einfach mit ein wenig Puderzucker. Sie können einen Blechkuchen übrigens auch in einer Springform herstellen, wenn Sie die Mengenangaben halbieren.
Empfehlung