Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Orangensaft oder Fanta | 100 ml |
Sonnenblumenöl | 100 ml |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Dosen Mandarinen | 4 kleine |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Schmand | 2 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Gelatine | 6 Blatt |
Zucker | etwas |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate63,6 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eier aufschlagen- Zucker, Vanillezucker dazu geben- O-Saft oder Fanta sowie Öl dazu geben- Mehl und Backpulver langsam einrühren
2.Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 180 g, ca 20 Minuten backen ( bis der Teig leicht bräunlich ist)
3.Mandarinen abtropfen lassen und den Saft auffangen Tortenguß und Saft nach Anleitung Kochen mit den Mandarinen vemengen und auf den Teig geben
4.Schmand mit Zucker verrühren Gelatine( nach Anleitung) auflösen und unter die Schmandmasse geben Sahne steif schlagen und drunter rühren alles auf dem Teig verteilen und mit Zimt bestreuen----Kalt stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Blechkuchen......Mandarine/ Schmand“