24 Krustenbrot Rezepte

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Wildkräutersalat mit Apfel-Pfeffer-Schmand und Krustenbrot - Rezept
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1:30 Std
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Gefrorene Brötchen wie vom Bäcker - Tip
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Schnelles Krustenbrot - Rezept
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Brötchen schleifen für eine leckere Kruste - Tip
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Tipp
ZUTATEN
  • Walnüsse
  • Reis türk aus dem Supermarkt
  • Hirse Bio-Markt
  • Wasser lauwarm
  • Frischhefe
  • Kartoffelmehl
  • Reinweinstein - Backpulver
  • Johannisbrotkernmehl Bio-Markt
  • Salz
  • Kürbiskernöl
  • Apfelessig naturtrüb
  • Ahornsirup
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizen Vollkornmehl
  • Weizenmehl Typ 1050
  • Roggen Vollkornmehl
  • Trockenhefe
  • Rinatura Sauerteig
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Sonnenblumenkerne
  • Koriandersamen gemahlen
  • Kümmel gemahlen
  • Meersalz
  • Butter weich
  • Wasser lauwarm
  • Sonnenblumenkerne
  • Honig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Mehl
  • Kartoffelpüreeflocken oder -pulver
  • Salz
  • Hefe ein Würfel
  • Zucker
  • heißes Wasser
  • Pils 1 kl Flasche
  • Weinessig oder Kräuteressig
  • etwas Rapskernöl zum Bestreichen des Brotes
  • etwas grobes Meersalz zum Bestreuen oder Sesamsamen
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kamut-Mehl
  • Dinkelvollkornmehl
  • Dinkelmehl Type 1050
  • Roggenmalz
  • Salz
  • Trockenhefe
  • Wasser lauwarm
  • Butter flüssig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kamut-Vollkorn-Mehl
  • Ruchmehl
  • Trockenhefe
  • Salz
  • Roggenmalz
  • Brotgewürz
  • Leinsamen geschrotet
  • Körner- u Saaten-Mix
  • Wasser lauwarm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Weizenmehl
  • Roggen oder Vollkornmehl
  • Salz
  • Trockenbackhefe oder 10 g frische
  • lauwarmes Wasser
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gulasch halb Schwein halb Rind
  • Zwiebeln in Ringe
  • Tomatenmark dreifach konzentriert
  • Paprika edelsüß
  • Rosenpaprika
  • Salz Pfeffer
  • Fleischbrühe
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Krustenbrot
  • Emmentaler
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Hefe, frisch
  • Dinkelmehl 630
  • Roggenmehl 1150
  • Sauerteig, flüssig
  • Salz
  • Chiasamen
  • Creme Vega
  • Gerstenmalz - Extrakt
  • Wasser, lauwarm
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Roggen Mehl Type 1150
  • Dinkel Mehl Type 630
  • Weizen Mehl Type 550
  • Leinsamenkörner
  • Salz
  • Wasser lauwarm
  • Trockenhefe a 10 gr
  • Honig flüssig
  • Wasser lauwarm
  • etwas Weizenmehl für die Arbeitsfläche
Zum Rezept
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Selbstgebackenes Krustenbrot

Es ist etwas ganz besonderes, wenn sich der Duft von selbstgebackenem Brot langsam in der Küche ausbreitet. Spätestens dann, wenn Sie das Brot mit seiner knackigen Kruste zum ersten Mal anschneiden, werden Sie nicht mehr zu Brot vom Bäcker zurückgreifen wollen. Die Herstellung von Krustenbrot ist bei Weitem nicht so aufwendig, wie Sie vielleicht denken – probieren Sie es einfach einmal aus und backen Sie Ihr eigenes Krustenbrot!

Knackiges Krustenbrot

Eine richtig schöne, knackige Kruste erhalten Sie, wenn Sie das Brot bei hohen Temperaturen im Ofen backen. Um Ihr Krustenbrot geschmacklich zu verfeinern und ihm eine persönliche Note zu verleihen, können Sie Körner oder Gewürze in den Teig einarbeiten. Um eine besonders knusprige Kruste zu erhalten, können Sie das Krustenbrot während des Backens immer wieder mit Wasser besprühen oder eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen stellen.
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