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Konfierte Entenkeulen - Rezept
Konfierte Eismeerlachsforelle mit Spitzkohlroulade, Langpfeffersauce und Sellerie
1:00 Std
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Konfierter Red Snapper auf Spargelrisotto, Pastinake, Sauce von Lardo Colonnata
40 Min
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Konfiertes Rotbarschfilet mit Macisbröseln, Sellerie-Beurre-Blanc, gebratenen Rosenseitlingen und Zitronenseitlingen
2:30 Std
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Konfiert – aktueller Trend mit langer Tradition

Immer öfter tauchen auf den Speisekarten gehobener Restaurants konfierte Gerichte auf, also Speisen, die langsam und schonend in Fett gegart und eingemacht werden. Dieser aktuelle Trend hat in Wirklichkeit eine viele Jahrhunderte alte Tradition. In Frankreich zum Beispiel sind seit vielen Generationen im eigenen Fett eingemachtes Enten- oder Gänsefleisch als Confit de canard oder Confit d’oie sehr beliebt. Auch Brotaufstriche wie Rillettes (Frankreich) oder Pottsuse (Harz) basieren auf diesem Zubereitungsprinzip.

Schonend gegart und konserviert

Konfierte Speisen überzeugen durch volles Aroma und zarte Konsistenz. Da Fisch oder Fleisch während des Garens vom Fett ummantelt werden, können keine Aromastoffe entweichen. Und da das Garen bei niedriger Temperatur erfolgt, kann auch nichts trocken werden. Wenn Sie unsere Rezepte für konfierte Gerichte durchsehen, stellen Sie fest, dass die meisten Zubereitungen darüber hinaus noch einfach sind und gut gelingen. Zögern Sie nicht und probieren Sie diese Methode zum schonenden Garen und Konservieren einfach einmal aus!

Rezept der Woche

Cevapcici

Cevapcici

Benutzerbild von Dibow2
Rezept von Dibow2
vom 25.10.2012
20 Min
mittel-schwer
günstig
(19)

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