19 Glasierte Karotten Rezepte

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Tipp
ZUTATEN
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • Wasser gesalzen
  • Butter flüssig
  • Sonnenblumenkerne
  • Rosmarin gehackt
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Romatomaten
  • Zucchini grün
  • Oliven schwarz entsteint
  • Röstzwiebeln
  • Hähnchenschenkel
  • Rapsöl
  • Paprika edelsüß
  • Salz
  • Karotten in Scheiben geschnitten
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Schnittlauch frisch
  • Sonnenblumenkerne geröstet
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rosmarin frisch
  • Butter
  • Karotten
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paniermehl
  • Blattspinat tiefgefroren
  • Pfeffer
  • Salz
  • Kartoffeln mehlig
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Butter
  • Hühnerei
  • Petersilienblatt
  • Zwiebel
  • Brät
  • Bratfett tierisches Fett
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Schwein Koteletts
  • Pfeffer
Zum Rezept
ZUTATEN
  • US Rinderflanksteak
  • Meersalz grob
  • Langer Pfeffer
  • Sojasoße
  • Sake
  • Mirin süßer Reiswein
  • Zucker
  • Honig
  • Salz
  • Limettensaft
  • Sesamöl
  • Knoblauchzehe gepresst
  • Kartoffeln
  • Knollensellerie frisch
  • Butter
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Trüffelöl weiß
  • Baby-Karotten
  • Butter weich
  • Zucker
  • Gemüsefond
  • Salz
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Schweinefilet ca 500g
  • Rapsöl
  • gesalzene, geschälte Pistazien
  • Petersilie
  • Philadelphia
  • Ei
  • rechteckig, ausgewallter Blätterteig
  • Speck in Streifen
  • Salz und Pfeffer
Zum Rezept
Zander mit Zitronen-Kartoffelstampf und glasierten Karotten - Rezept
Zander mit Zitronen-Kartoffelstampf und glasierten Karotten
ZUTATEN
  • mehlig kochende Kartoffeln
  • Butter
  • Kräuter Frischkäse
  • Milch
  • Fenchelsamen gehackt
  • Abrieb einer Biozitrone
  • Saft von halber Zitrone
  • Salz,Pfeffer
  • Möhren
  • Zucker
  • Butter
  • Zanderfilets
  • Olivenöl zum braten
  • Mehl zum mehlieren
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rehrücken
  • Gewürzkruste
  • Butter
  • Spekulatiusgewürz
  • Petersilie
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Fond
  • Suppengrün frisch
  • Thymian frisch
  • Zwiebeln
  • Öl
  • Rehknochen
  • Rotwein
  • Wildfond
  • Schupfnudeln
  • Kartoffeln
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Eier
  • Mehl
  • Butter
  • Glasierte Karotten
  • Karotten
  • Butter
  • Salz
  • Zucker
  • Pastinakenchips
  • Pastinake frisch
  • Öl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Straußenfilet
  • Öl
  • Minikarotten
  • Butter
  • Zucker
  • Curry
  • Muskat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Soße
  • Eier
  • Butter
  • Hühnerbrühe
  • Balsamico-Essig
  • Federweißer
  • Taler
  • Blattspinat frisch
  • Weißbrotwürfel geröstet
  • Eier
  • Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Semmelbrösel
Zum Rezept
Filetstreifen in Tomatensugo mit glasierten Karotten und Basmatireis - Rezept
45 Min
Filetstreifen in Tomatensugo mit glasierten Karotten und Basmatireis
ZUTATEN
  • Schweinefilet
  • Gemüsezwiebel
  • Strauchtomaten
  • Oregano
  • Basilikum
  • Thymian
  • Paprikapulver
  • Knoblauchsalz, Pfeffer
  • Basilikumöl
  • Minikarotten
  • Butter
  • Puderzucker aus der Mühle
  • Basmatireis
  • Butter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Gams
  • Gams-Knochen
  • Zwiebeln
  • Karotte
  • Knollensellerie frisch
  • Puderzucker
  • Rotwein
  • Tomatenmark
  • Rinderbrühe
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Ingwer
  • Knoblauchzehe
  • Orangenschale
  • Zartbitterschokolade
  • Johannisbeere schwarz Konserve
  • Cassis Likör
  • Sherry
  • Wildgewürz
  • Thymianzweige
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Piment
  • Korianderkörner
  • Kümmel
  • Wacholderbeere
  • Gamsrücken
  • Wildgewürz
  • Thymianzweige
  • Öl
  • Weizenmehl
  • Hartweizengrieß
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Eier
  • Milch
  • Bergkäse
  • Zwiebel groß
  • Butter
  • Karotten
  • Olivenöl
  • Puderzucker
  • Kräutersalz
  • Wildpreiselbeeren
  • Chillipulver
  • Kohldistel
Zum Rezept
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Karotten edel zubereiten

Karotten liefern unserem Organismus wertvolles Beta-Carotin, sie enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Calcium, Zink und Kalium sowie wichtige Vitamine. Die enthaltenen Ballaststoffe regen zudem unsere Verdauung an. Das Wichtigste aber ist: Karotten sind einfach lecker. Jung und Alt lieben das Wurzelgemüse, das auf vielseitige Weise in der Küche Verwendung findet. Die vielleicht edelste Zubereitungsart ist das Glasieren in karamellisiertem Zucker oder in Honig. Glasierte Karotten passen zu feinen Geflügel- und Fleischgerichten, zu Wild, Leber und auch zu Fisch.

So gelingen glasierte Karotten am besten

Verwenden Sie zum Glasieren möglichst junge, zarte Karotten, am besten frische Bundmöhrchen. Besonders hübsch sieht es aus, wenn Sie beim Putzen der Karotten am Ansatz etwa 2 cm Grün stehen lassen. Das Gemüse wird zunächst in Salzwasser gegart, sollte aber noch Biss haben, wenn Sie es herausholen. Seinen edlen Glanz und sein feines Aroma erhält es nun durch das Glasieren in Butter mit Zucker oder Honig. Mit den unterschiedlichsten Gewürzen lassen sich immer wieder neue Geschmacks-Varianten kreieren.
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