17 Feldsalat Vinaigrette Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Feldsalat Vinaigrette Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Clementine
  • Walnussöl
  • Waldhonig
  • Balsamico manicardi 8 Jahre
  • Walnüsse
  • Ziegenkäse
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch
  • Birnen frisch
  • Bacon
  • Schalotten
  • Knoblauch
  • Chilischoten rot entkernt
  • Mandelblättchen
  • Grüne Currypaste
  • Weißweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Birnen
  • Walnüsse geschält
  • Aceto Balsamico
  • Honig
  • Butter
  • Rinderfilet
  • Parmesan
  • Zitronen
  • Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • Pfeffer schwarz
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Brombeer- oder Johannisbeergelee
  • Orangensaft
  • Dijon Senf
  • Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Roastbeef in dünnen Scheiben
  • Feldsalat
  • Manchego oder Parmesan in dünnen Hobeln
  • schwarzes Johannisbeergelee
  • Senf mittelscharf
  • Balsamico bianco
  • Olivenöl
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Ente Leber frisch
  • Feldsalat
  • Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Balsamico-Essig
  • Honigwein
  • Dijon Senf
  • Pfeffer
  • Salz
  • Blüten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kalbshaxe geschmort
  • Honig
  • Weizenbier Weißbier obergärig
  • Weißweinessig
  • Distelöl Safloröl
  • Radieschen
  • Daikonkresse
  • Tomaten
  • Feldsalat
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat
  • Himbeeren
  • Pinienkerne
  • Parmesan
  • Crema di Balsamico
  • Ziegenfrischkäse
  • Frühstücksspeck
  • Walnussöl
  • Himbeeressig
  • Wasser
  • Senf süß
  • Honig
  • Zucker
  • Schalotte
  • Himbeeren
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Rapunzels pikantes Geheimnis - Rezept
Rapunzels pikantes Geheimnis
00:20
3,8k
8
ZUTATEN
  • Feldsalat Rapunzel
  • Orangen
  • Schalotte
  • Zucker
  • Dijon Senf
  • Weißer Balsamico
  • Olivenöl nativ
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Honig
  • Wasser
  • Chiliflocken
  • Schinkenwürfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Putenschnitzel
  • Thunfisch frisch
  • Doppelrahmfrischkäse
  • Zitronenabrieb
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Holzspieße
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Geflügelfond
  • Öl
  • Wermut Vermouth
  • Kirschtomaten
  • Schlagsahne
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymianzweige
  • Kartoffeln mehlig
  • Eigelb
  • Speisestärke
  • Butter flüssig
  • Salz
  • Muskatnuss
  • Mehl
  • Olivenöl
  • Feldsalat
  • Haselnüsse
  • Zucker
  • Bauchspeck gewürfelt
  • Preiselbeeren aus dem Glas
  • Rotweinessig
  • Geflügelbrühe
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Thymianzweige
  • Wasser
  • Weißweinessig
  • Djon-Senf
  • Akazienhonig
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Feldsalat frisch
  • Olivenöl
  • Senf
  • Weißer Balsamico
  • Croutons
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Walnusskerne
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Honig flüssig
  • Olivenöl extra vergine
  • Schalotten gehackt
  • Feldsalat
  • Kirschtomaten
  • Parmesan gehobelt
ZUTATEN
Geflügelpastete auf Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette - Rezept - Bild Nr. 2
Geflügelpastete auf Feldsalat mit Orangen-Vinaigrette
530
0
ZUTATEN
  • Geflügelpastete
  • Hühnerbrust
  • Butter
  • Mehl
  • Wasser
  • 4 Eigelbe und 4 Eiweiße
  • süßer Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zwiebel, fein gehackt
  • geriebener Käse
  • gehackte Pistazien
  • Feldsalat
  • Orangenvinaigrette
  • weißer Balsamicoessig
  • Olivenöl
  • einige Spritzer flüssiger Süßstoff
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca 1 TL Dijon-Senf
  • ein paar Spritzer frischer Orangensaft, nach Geschmack
ZUTATEN
Kalter Ofenbraten mit Feldsalat an Vinaigrette
00:15
283
2
ZUTATEN
  • Senf
  • Rapsöl
  • Weissweinessig
  • Schalotte
  • glattblättriger Petersilie
  • Zitrone
  • Salz und Pfeffer, nach Bedarf
  • Haselnüsse
  • Karotte
  • gekochten Ofenbraten in Tranchen
  • Feldsalat
ZUTATEN
Geburtstags-Dinner für Patty - Vorspeise - Feldsalat mit Tee-Vinaigrette
01:00
649
2
ZUTATEN
  • Mehl
  • feine Haferflocken
  • Backpulver
  • Salz
  • zerlassene Butter
  • Earl-Grey-Tee oder einen anderen schwarzen kräftigen Tee
  • Orange
  • Zucker
  • Walnusskerne
  • Olivenöl
  • Schalotten
  • Feldsalat
  • geräuchertes Forellenfilet
  • Zitrone
  • Doppelrahm-Frischkäse
  • Milch
  • Petersilienblättchen
  • Zitronensaft, Honig, Salz und firschgemahlener Pfeffer
ZUTATEN
Winzersalat
00:20
319
1
ZUTATEN
  • Weintrauben weiß frisch kernlos
  • Weintrauben rot frisch kernlos
  • Feldsalat frisch
  • Camembert
  • Weißweinessig
  • Apfelsaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Weißbrot mit Rosinen
  • Butter
  • Olivenöl
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Rapunzel, Rapunzel…

Die Blätter vom Feldsalat, auch Rapunzel genannt, sind klein, aber oho. Sie punkten durch ihren fein-nussigen Geschmack sowie ihre positive Wirkung auf die Gesundheit. Von allen Kräuter- und Gemüsesorten hat Feldsalat nach Petersilie den höchsten natürlichen Gehalt an Eisen, darüber hinaus ist er besonders reich an Vitamin C. Das ist Grund genug, Feldsalat mit Vinaigrette regelmäßig auf den Tisch zu bringen. Am besten schmeckt er von Oktober bis Januar.

Kulinarische Vielfalt

Das feine Aroma von Feldsalat harmoniert besonders gut mit pikanten, aber auch süßlichen Komponenten. Walnüsse, Sonnenblumen- oder Kürbiskerne unterstreichen das nussige Aroma, ebenso wie ein paar klein geschnittene Apfel- oder Birnenstückchen. Feldsalat fällt schnell zusammen, deshalb sollten Sie das Dressing immer erst kurz vor dem Servieren über die Blätter geben. In feuchtes Küchenpapier gewickelt und in einer Plastiktüte können Sie Feldsalat etwa 5 Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.
Empfehlung