Suche nach: „31 Champignon Risotto Rezepte“

Risotto mit Champignons - Rezept - Bild Nr. 4933
Champignon-Risotto - Rezept - Bild Nr. 7195
Entenbrust an Champignon-Risotto - Rezept
Risotto mit Champignons - Rezept
Champignon-Risotto - Rezept - Bild Nr. 6
Champignon-Rucola-Risotto - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Fein-würziger Genuss: Champignon-Risotto

Ob als Hauptspeise, Zwischengang oder Beilage: Mit einem Risotto liegen Sie immer richtig. Im Idealfall ist es schön cremig, während die Reiskörner noch bissfest sind. Das Grundrezept lässt sich auf vielerlei Art erweitern – einen besonderen Geschmack erhält das traditionelle italienische Reisgericht aber durch frische Champignons. Die beliebten Pilze verleihen dem Risotto eine fein-würzige Note, die durch Zwiebeln und Knoblauch noch unterstrichen wird. Geriebener Hartkäse, zum Beispiel Parmesan oder Pecorino, rundet das Aroma ab.

Am leckersten mit Spezialreis

Mit einem speziellen Risottoreis gelingt das Gericht Ihnen am besten: Häufig wird die Sorte Arborio verwendet. Sie ist nach der gleichnamigen Stadt im Piemont benannt und besitzt runde, etwa sieben Millimeter lange Körner. Wegen ihres hohen Stärkegehalts, der für eine gute Bindung sorgt, sind auch die Sorten Vialone und Carnaroli für Risotto geeignet. Zum Garen nach leichtem Andünsten nehmen Sie Weißwein und/oder Brühe. Für ein Champignon-Risotto empfehlen sich neben weißen Exemplaren auch die geschmacksintensiveren Pilze mit dunklen Köpfen.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung