Uromas Bohnensalat
Bei diesem Salat dürfen die Bohnen gerne etwas länger durchziehen. Der knackige Biss geht dabei nicht verloren, aber die Aromen haben mehr Zeit, sich zu verteilen. Als schmackhafte Beilage zu Hackspezialitäten schmeckt der traditionelle Bohnensalat ebenso gut wie zum Gegrillten.
Toskanische Ribollita
Mit dieser Bohnensuppe begleiten Sie die Urlaubsvorbereitungen für die Toskana: Das Rezept aus Italien regt Sie zu eigenen Abwandlungen an und macht Appetit auf weitere typisch mediterrane Kost. Oft wird die Suppe mit dem wiederholten Aufwärmen sogar noch etwas besser.
Gestowte Bohnen
Hier schwimmen die Bohnen gemeinsam mit Kartoffeln in einer sahnigen Sauce. Das Rezept stammt aus Norddeutschland, aber es gibt ähnliche Varianten auch aus den südlichen Regionen. Für den Alltag reicht das Gericht als kleine Mittagsmahlzeit aus; am Wochenende servieren Sie es als Beilage zum Hackbraten.