Suche nach: „15 Brechbohnen Rezepte“

Speck- Brechbohnen in  heller Soße - Rezept
Bohnensalat / Eingelegte Brechbohnen - Rezept - Bild Nr. 528
Bohnensalat Eingelegte Brechbohnen
(1)
Rinderschmorbraten - Rezept
1:40 Std
(10)
Kartoffel-Rucola-Salat - Rezept
Bohnensalat mit Sahne - Rezept
Gepfeffertes Lendchen mit Brechbohnen, geschmortem Knobi und Rahmschaum
25 Min
(15)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Brechbohnen: nicht nur für traditionelle Rezepte geeignet

Leckere Brechbohnen passen zu vielen Gerichten – sei es zum festlich zubereiteten Lamm oder zum Rindfleisch, zu Frikadellen oder zum Kochfisch. Typisch für die Brechbohnen ist ihre runde Hülse. Wenn die Bohnen reif sind, dann haben Sie sie im Handumdrehen durchgebrochen. Daher stammt auch der Name der Hülsenfrüchte, die im Gegensatz zu einigen anderen Bohnensorten fadenfrei sind. Am besten schmecken die Brechbohnen als Frischware, aber auch TK- und Dosenbohnen sind erhältlich.

Als Beilage oder Einlage – Brechbohnen

Grüne Brechbohnen kommen oft als Beilage-Gemüse zum Fleisch auf den Tisch – entweder nur in Butter geschwenkt oder mit Zwiebeln und Speck verfeinert. In einer Mehlschwitze hält sich das Bohnengemüse etwas länger warm. Beliebt sind auch Bohnen im Schinkenmantel oder ein selbst zubereiteter Bohnensalat. Dieser eignet sich ebenso wie die heißen Bohnen zu diversen Fleisch- und Fischmahlzeiten. Außerdem sind die Brechbohnen eine ideale Suppeneinlage – sei es im deftigen Eintopf oder in einer festlichen Hochzeitssuppe.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung