Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 1 |
frische Brechbohnen | 400 |
frische Schlagsahne | 200 ml |
Weißwein | 50 ml |
Zwiebel | 1 |
Knolle Knoblauch | 1 ganze |
Butter | 4 EL |
Sonnenblumenöl | etwas |
geschroteter Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter [z.B. Petersilie] zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schweinelende im geschroteten Pfeffer wälzen. Mit einem Teil des geschälten und in Scheiben geschnittenen Knoblauchs in heißem Öl von allen Seiten kurz anbraten.
2.Das Fleisch mit dem anderen Teil des Knoblauchs in Alufolie einschlagen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 10 min. rosa schmoren. Aus dem Ofen nehmen, salzen und in der Folie ruhen lassen.
3.Die Brechbohnen waschen, putzen (evtl. Fäden abziehen), schneiden und in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend zusammen mit einer grob geschnittenen Zwiebel in Butter schwenken.
4.Für den Rahmschaum in der noch heißen Pfanne den Bratensatz mit dem Weißwein ablöschen, etwas einkochen lassen und mit Sahne aufgießen. Die Soße kurz aufkochen, abschmecken und vor dem Anrichten mit 2 EL Butter mit dem Schneebesen aufschäumen.
5.Das fertige Filet in Scheiben schneiden und mit dem geschmorten Knoblauch belegen. Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern und den in Butter geschwenkten Brechbohnen anrichten. Mit dem Rahmschaum beträufeln.
6.Als Beilage ein leckeres Kartoffelgratin oder Spätzle oder Kartoffelschnee...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sangora1962
vom
Kommentare zu „Gepfeffertes Lendchen mit Brechbohnen, geschmortem Knobi und Rahmschaum“