Apfelkuchen
Als wären mürbe Äpfel und ein üppiger Guss aus Eiern, Schmand und Calvados nicht genug, wird diese Variante abschließend noch mit einer Nusskruste gekrönt – so wird dieser Kuchen zur Krönung Ihrer Kaffeetafel! In kleine Stücke geschnitten, servieren Sie den Apfelkuchen auch als köstliches Dessert. Dazu schmeckt Vanilleeis.
Apfel-Walnuss-Kuchen gedeckt
Dieser gedeckte Apfelkuchen wird besonders raffiniert mit einem köstlichen Apfel-Walnuss-Krokant gefüllt – und ist dennoch einfach zuzubereiten! Sollte Ihnen der Mürbeteig zu klebrig geraten, können Sie ihn zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Servieren Sie diesen Kuchen mit Schlagsahne am Nachmittag zum Kaffee.
Kuchen: Apfel-Nusskuchen mit Mürbeteiggitter
Dies ist ein Kuchen für ganz besondere Anlässe! Der Mürbeteig wird vorgebacken, damit der Boden schön knusprig bleibt, wenn der Kuchen im Anschluss mit einer feinen Apfel-Nuss-Quark-Creme bedeckt nochmals in den Ofen kommt. Das dekorative Gitter aus Mürbeteig setzt das optische, etwas Vanille das geschmackliche i-Tüpfelchen.