Suche nach: „Aperol Rezepte“

Aperol Quark Dessert - Rezept - Bild Nr. 10520
Aperol-O - Rezept
Aperol -Cocktail - Rezept
02 Min
(60)
Aperol Sprizz - Rezept - Bild Nr. 2
01 Min
(1)
Aperol-Quarkdessert - Rezept - Bild Nr. 2
Aperol-Orange - Rezept - Bild Nr. 2
05 Min
(5)
Aperol Marmelade - Rezept
Aperol Küsschen - Rezept
Aperol Sprizz - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >

Likör für leckeres Gelee: Aperol

Haben Sie Lust auf Aperol, aber nicht unbedingt auf einen Drink? Aperol können Sie nicht nur fantasievoll in der Hausbar einsetzen, sondern auch in der Küche. Das bitter-süße Aroma des italienischen Likörs passt außerdem nicht nur im Sommer zu Prosecco, sondern schmeckt auch im Winter als heißer Punsch. Aperol eignet sich außerdem ausgezeichnet als Bestandteil von Marmelade oder Gelee. So holen Sie sich den charakteristischen Geschmack des Kultgetränks schon auf den Frühstückstisch.

Auffällige Farbe, fruchtiger Geschmack

Die Brüder Luigi und Silvio Barbieri haben den Likör im Jahre 1919 zum ersten Mal in ihrer Heimatstadt Padua präsentiert. Das fruchtige Getränk wird vorwiegend aus Bitterorange, Rhabarber, gelbem Enzian und Chinarinde destilliert. Hinzu kommen, inzwischen je nach Herstellerfirma, verschiedene Kräuter. Ursprünglich hatte Aperol nur elf Volumenprozent Alkohol. In Deutschland kommt er seit 2005 mit 15 Volumenprozent in den Handel. Süßspeisen verleiht der Likör seinen typischen Geschmack und die auffällige Farbe.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung