Oktopus am Spieß
So werden Sie im besten Sinne zum Spießbürger. Nach dem Garen wird der Oktopus mit einer würzigen Mischung aus Öl, Knoblauch, Kräutern und Paprikamark bestrichen, auf einen Holzspieß gesteckt und gegrillt. So kommt auch im heimischen Garten ein Gefühl von Urlaub auf.
Oktopus-Salat
Dieser Salat eignet sich als Auftakt eines feinen Mittelmeer-Menüs sowie als Beitrag zu einem sommerlichen Buffet. Die Zubereitung mit nur wenigen Zutaten ist ganz einfach. Limettensaft verleiht dem einfachen Dressing eine fruchtig-erfrischende Note. Frisches Fladenbrot oder geröstetes Kräuterbaguette passen zum Salat perfekt.
Oktopus-Nudelauflauf
Die griechische Küche kennt viele Oktopus-Rezepte. Lassen Sie sich davon inspirieren und versuchen Sie mal die empfohlene Kombination von Krakenstückchen und Nudeln in einem deftigen Auflauf. Paprika, Tomaten, ein Schuss Rotwein und zweierlei Käse tragen zum verlockenden Aroma noch bei.