Hähnchenbrust Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

So wird das Hähnchenbrustfilet im Ofen ein Genuss

So wird das Hähnchenbrustfilet im Ofen ein Genuss
So wird das Hähnchenbrustfilet im Ofen ein Genuss 00:00:55
00:00 | 00:00:55

Weitere Hähnchenbrust Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Reis
  • Gemüsebrühe-Pulver
  • Butter
  • Mehl
  • Curry
  • Wasser
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel gemahlen
  • Chillischote
  • Honig flüssig
  • Olivenöl
  • Hähnchenbrust
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehen gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust mit Haut bitte kein Eisvogel
  • Chicoree frisch
  • Butter
  • Olivenöl extra vergine
  • wenn möglich frische Kräuter viel Salbei, wenig Rosmarien, Thymian, Currykraut, Ysop
  • Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust ohne Haut
  • Sahne
  • Pistazien ohne Schale
  • Weißwein
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Parmesan, frisch gerieben
  • Saz, Pfeffer, frisch gemahlen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrüste mit Haut 750 Gramm
  • Petersilie
  • Oregano frisch
  • Thymian frisch
  • Zitronenmelisse frisch
  • Pfeffer aus der Mühle bunt
  • Salz
  • Cayennepulver
  • Olivenöl
  • Spargel grün frisch
  • Butter
  • Fleur de sel
  • Weißweinessig
  • Wasser
  • Pfefferkörner weiß
  • Schalotten frisch
  • Eigelb
  • Butter
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Fleur de sel
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Zitronenmelisse frisch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust mit Basilikum Schinken
  • Wok-Nudeln gekräuselt
  • Gemüsebrühe
  • Schnittlauch frisch gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrüste am Knochen
  • geräucherte Gänzebrust
  • Basilikumpesto
  • Thymian
  • Gewürze Salz, Pfeffer
  • Paprika rot
  • Knoblauchzehen
  • Zwiebeln rot
  • Chillischote
  • Tomatenmark
  • Hühnerfond
  • Sahne
  • Frischkäse
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer bBed, Zucker
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Gewürze Salz, Pfeffer, Paprika edelsüss
ZUTATEN
ZUTATEN
  • doppelte Hähnchenbrustfilets
  • Hühnerbühe
  • Kokosmilch
  • Gemüsezwiebel
  • Karotten mittelgroß
  • Käse zum überbacken
  • Habanero gelb
  • Sahne flüssig
  • Waldhonig flüssig
  • Salz Pfeffer aus der Mühle, roten gemahlenen Curry
  • Zimt, Rosmarin
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrust
  • Risotto-Reis
  • Champignons
  • Gemüsebrühe heiß
  • Möhren
  • Kohlrabi frisch
  • Bohnen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrustfilets
  • Eier
  • Milch
  • Salz, Pfeffer
  • Mehl
  • Sesam
  • Sesamöl
  • Möhren
  • Gemüsebrühe
  • Butter
  • Milch
  • Broccoli
  • Salzwasser
  • Pfeffer
  • Butter
  • Milch
  • Kartoffeln
  • Salzwasser
  • Muskatnuss
  • Butter
  • Milch
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Hähnchenbrüste ohne Haut und Knochen
  • Bacon
  • Toast-Scheibletten
  • Salz, Pfeffer
  • Kartoffelchips oder etwas mehr
  • Ei
  • Butaris zum Braten
  • Reis
  • Salz
  • Petersilie, gehackt
  • Ei
  • Mehl
  • Butaris zum Braten
  • Tomaten mittel, entkernt und in g robe Würfel geschnitten
  • Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Thyiman
  • Oregano
  • geriebener Grano Padano
  • Balsamico Crema
  • Olivenöl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Orangensaft frisch gepresst
  • Orangenzesten
  • Zucker
  • Sternanis
  • Zimt
  • Vanillestengel Mark
  • Lorbeerblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Speisestärke
  • Hähnchenbrust
  • Butterschmalz
  • Rosmarin frisch
  • Tagliatelle
  • Löwenzahn frisch
  • Kopfsalat
  • Eichblattsalat dunkel
  • Gurke
  • Frühlingszwiebel frisch, geschnitten
  • Tomate
  • Bauernschinken aus Österreich
  • Vinaigrette
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spagetti oder Bandmudeln
  • Hähnchenbrust frisch
  • Knoblauchzehe
  • Ei
  • Mehl, Paniermehl,Öl, Saiz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver,Thymian, Maggi
  • Für Salat
  • Kopfsalat
  • Tomaten
  • Kleine rote Zwiebel
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran -frisch, Zitronensaft
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebelsuppe
  • Ochsenschwanz suppe
  • Hänchenbrust
  • Limonade - Sprite 7 up oä
  • Olivenöl
  • Salzkartoffeln
ZUTATEN
Hähnchenbrust mit Aprikosensoße - Rezept
Hähnchenbrust mit Aprikosensoße
00:40
2,7k
3
ZUTATEN
  • Asiatische Weizennudeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Paprikaschote frisch
  • Sojasoße
  • Hähnchen
  • Ingwer frisch
  • Schalotten
  • Knoblauchzehen
  • Sesamöl
  • Sojasoße
  • Zitronengrasstangen
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Limettensaft
  • Frühlingszwiebeln
  • Aprikosenmarmelade
  • Öl
ZUTATEN
ZUTATEN
  • frisches Hähnchenbrustfilet
  • rote Paprika ca 500 g Geputzt ca 400 g
  • Zwiebeln
  • Frühlingszwiebeln
  • Ingwer ca 20 g
  • große Knoblauchzehen
  • Sonnenblumenöl
  • Hühnerbrühe 2 TL instant
  • Kokosmilch 400 ml
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Ketchup manis
  • helle Sojasauce
  • mildes Currypulver
  • gemahlenen Zimt
  • Tapioka Stärke
  • Basmatireis
  • Wasser
  • Salz
  • Schnittlauch zum Garnieren
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 43
  • 85
  • 119
  • >

Hähnchenbrust gebraten, gebacken oder gefüllt

Das Bruststück ist der zarteste Teil am Hähnchen und gehört zu den fettarmen Fleischsorten. Bei Figurbewussten und Sportlern landet es bevorzugt auf dem Teller. Mit einem Salat der Saison ist das leichte Abendessen dann schon fertig. Vornehmer wird es, wenn Sie die Hähnchenbrust vor dem Braten füllen, etwa mit Käse oder Gemüse. Sowohl in der Pfanne als auch im Backofen gelingt das zarte Geflügel.

Entdecken Sie Ihr Lieblingsgericht mit Hähnchenbrust

Mit Hähnchenbrust können Sie in der Küche nach Lust und Laune kombinieren. Das milde Aroma des Geflügels ist offen für kräftige Gewürze und exotische Saucen. Ergänzen Sie die Hähnchenbrust in der Herbstzeit mit frisch geernteten Kartoffeln. Schneller geht es mit Reis oder Pasta als Beilage. Je nach Jahreszeit reichen Sie dazu einen bunten Salat. Für ein kohlenhydratarmes Abendessen eignet sich das helle Fleisch ebenfalls bestens.