Suche nach: „16 Fischterrine Rezepte“

40 Min
(16)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Feine Fischterrine für den festlichen Anlass

Als Vorspeise, auf dem feierlichen Buffet oder als sommerlich-leichte Mahlzeit lässt sich eine Fischterrine gut vorbereiten. Bei den Rezepten für eine solche Terrine finden Sie interessante Anregungen, von würziger Lachspastete bis zur milden Variante mit Creme, Fisch und Kräutern. Charakteristisch für die Fischterrine ist ihre cremige Konsistenz, die durch das Pürieren entsteht. Besonders edel wird die schnittfeste Pastete, wenn sie aus mehreren Schichten besteht.

Kalte oder warme Fischterrine

Eine Terrine oder Pastete schmeckt nicht nur frisch aus dem Ofen, sondern auch kalt. Bei einigen Rezepten mit geräuchertem Fisch wird die Masse gar nicht erst gegart, sondern nach dem Schichten in die Pastetenform nur gekühlt. Sowohl die warmen als auch die kalten Fischterrinen eignen sich in Kombination mit einem kleinen Salat als Einstieg ins Menü. Für ein festtägliches Buffet schneiden Sie die Terrine in Scheiben und richten Sie auf einer Platte an.

Rezept der Woche

Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen

Spargel: Pfannkuchen mit Rucolasprossen

Benutzerbild von Kajo
Rezept von Kajo
vom 29.04.2009
20 Min
mittel-schwer
günstig
(52)

Empfehlung