Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Steinbeißer Filet oder Kabeljau | 500 Gramm |
| Eier | 2 Stück |
| Eigelb | 1 Stück |
| Cognac | 4 cl |
| Meersalz | 1 Prise |
| Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
| Dill, klein | 1 Bund |
| kleine Garnelen, gekocht + geschält | 400 Gramm |
| Sauce: | etwas |
| Mayonnaise | 200 Gramm |
| Sahne, süß | 150 Gramm |
| Sahne sauer | 150 Gramm |
| Honig | 1 Teelöffel |
| Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
| Dillspitzen, gehackt | 1 Esslöffel |
| Petersilie, gehackt | 1 Esslöffel |
| Schnittlauchröllchen | 1 Esslöffel |
| Kresse (Gartenkresse) | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)608 (145)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett11,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Min
13 Min
1. Backofen auf 180 C vorheizen. Die Fischfilets waschen, trockentupfen,in Würfel schneiden. Die Fischwürfel dann im Mixer mit Sahne, Ei+Eigelb pürieren, mit Cognac, Salz+Cayenne-Pfeffer würzen. Dill waschen, trockenschütteln, Dillspitzen feinhacken. Die Hälfte der Fischmasse in eine Terrinen-Form geben, Garnelen darauf verteilen.
2. Dill darüberstreuen, restliche Fischmasse überstreichen. Dann im vorgeheizten Backofen 50 Min. garen. Danach erkalten/stocken lassen im ausgeschalteten Ofen. Terrine mit Frischhalte-Folie abdecken, über Nacht im Kühlschrank kühlen. Sauce
3. Sauce: Mayonnaise, Sahne + Honig in einer Schüssel mischen. Mit Pfeffer und den angegebenen Kräutern abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****0
vom












Kommentare zu „Fischterrine mit Garnelen“