1. Home
  2. Rezept
  3. Grießklöße

Grießklöße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Grieß100 g
Milch500 ml
Butter80 g
Eigelb3
Salz1 Prise
Zucker50 g
Zwieback4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch zum kochen bringen und den Grieß unter Rühren hineinstreuen. Unter häufigem Rühren aufkochen 10-15Min. quellen lassen.

    2.30g Butter in kleine Flocken hineingeben, nach und nach Eigelb, Salz und Zucker unterarbeiten.

    3.Zwieback zerbröseln. Mit nassen Händen aus der Grießmasse Klöße formen und im Zwieback wälzen.

    4.Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Klöße darin goldbraun braten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****3
    vom
    Profilbild von n****3

Auch lecker

Kommentare zu „Grießklöße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich