Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 100 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Orangensaft | 100 ml |
Cranberrysaft, ersatzweise Kirschsaft | 300 ml |
Wodka | 30 ml |
Eiweiß | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)498 (119)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucker mit 2 EL Wasser und Zitronensaft aufkochen, abkühlen lassen. Orangensaft mit Cranberrysaft. Wodka und dem Zuckersirup verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Masse in eine flache Form geben, über Nacht tiefkühlen. Dabei in den ersten 2 bis 3 Stunden ab und zu umrühren. Zum Servieren das Sorbet durchrühren, in hohe Gläser füllen. Eventuell mit Beeren und Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „Cranberry-Sorbet“