Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Münchner Bierrettich, weißer Radi | 1 Stck. |
Ostergruß, roter Radi | 2 Stck. |
Radieschen, Raderl | 1 Bund |
Butter | etwas |
Schwarzbrot | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)603 (144)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett6,5 g
Zubereitung
1.Roten Radi unter laufendem kalten Wasser abbürsten, weißen Radi mit Gurkenschäler schälen. Die Radis in getrennte Schüsseln mit Gurkenhobel hobeln.
2.Raderl waschen, grünen Stunk und unteres Wurzerl abschneiden. Mit dem Messer je nach Größe 3 bis 5 mal einschneiden (nicht durchschneiden).
3.Radi salzen und durchmengen. Raderl mit der Hand an den Einschnitten etwas auseinanderdrücken und ebenfalls mit Salz besträuen. Nun ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Wir sagen dazu, der Radi muß trenzen (weinen).
4.Butter und Schwarzbrot dazu reichen.
5.Natürlich trinken wir dazu eine Radlermaß!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****b
vom
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