1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Brotzeit - Teil 3 - Radi-Brotzeit

Bayerische Brotzeit - Teil 3 - Radi-Brotzeit

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Münchner Bierrettich, weißer Radi1 Stck.
Ostergruß, roter Radi2 Stck.
Radieschen, Raderl1 Bund
Butter etwas
Schwarzbrot etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Roten Radi unter laufendem kalten Wasser abbürsten, weißen Radi mit Gurkenschäler schälen. Die Radis in getrennte Schüsseln mit Gurkenhobel hobeln.

    2.Raderl waschen, grünen Stunk und unteres Wurzerl abschneiden. Mit dem Messer je nach Größe 3 bis 5 mal einschneiden (nicht durchschneiden).

    3.Radi salzen und durchmengen. Raderl mit der Hand an den Einschnitten etwas auseinanderdrücken und ebenfalls mit Salz besträuen. Nun ca. 1/4 Stunde ziehen lassen. Wir sagen dazu, der Radi muß trenzen (weinen).

    4.Butter und Schwarzbrot dazu reichen.

    5.Natürlich trinken wir dazu eine Radlermaß!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****b
    vom
    Profilbild von b****b

Auch lecker

Kommentare zu „Bayerische Brotzeit - Teil 3 - Radi-Brotzeit“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich