1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelritterauflauf

Apfelritterauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Äpfel1 kg
Zitronensaft100 ml
Zucker220 gr.
Rum5 EL
Zimt½ TL
Milchbrötchen5
Milch250 ml
Eier4
Butter125 gr.
Sahne50 gr.
Mehl2 EL
Mandelblättchen100 gr.
Mandeln gehobelt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Apfelviertel in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft, 50 gr. Zucker, Rum und Zimt mischen. Zugedeckt in einem Topf ca. 10 Min. köcheln.

    2.Die Milchbrötchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine hohe Auflaufform (Durchmesser ca. 20 cm) schichtweise mit den Brötchenscheiben und dem Apfelkompott befüllen. Mit einer Brötchenschicht enden. Milch, Eier und 50 gr. Zucker verquirlen. Über den Auflauf gießen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 35-40 Min. goldgelb backen.

    3.Inzwischen Butter mit 120 gr. Zucker, Sahne, Mehl, Mandelblättchen, und den gehobelten Mandeln aufkochen. Die Mandelmasse nach ca. 20 Min. Backzeit gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und zu Ende backen. Heiß servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelritterauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich