Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 2 |
dicke weiße Bohnenkerne | 450 ml |
Tomaten | 4 mittelgroße |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | 175 ml |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Petersilie | ½ Bund |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel grob würfeln, die andere in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Bohnen abtropfen lassen, die Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden.
2.2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Bohnen, Tomaten und den Knoblauch hinzufügen, und unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, und den Speck und die Zwiebelringe darin braun braten. Herausnehmen und warm stellen. Die Eier in die Pfanne schlagen und als Spieleleier braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und bis auf etwas zum Garnieren hacken. Das Bohnengemüse mit Spiegeleiern, Speck und Zwiebelringel auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
4.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Weiße Bohnen mit Spiegeleiern“