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Spätzli ( Knöpfli )

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 Gramm
Salz1 Teelöffel
Muskatnuss, gemahlen¼ Teelöffel
frische Eier, verklopft6 Stk
Salzwasser, siedend etwas
Butter2 Esslöffel
Salz, nach Bedarf etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen, in der Mitteeine Mulde eindrücken. Eier nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten quillen lassen. Teig portionenweise auf nassem Stielbrettchen ausstreichen. Mit langem, glattem Messer schmale Teigstreifen vom Brettchen direkt ins leicht siedende Wasser schneiden. Sobald eine Portion verarbeitet ist und die Spätzli an die Oberfläche steigen, mit Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

    2.Butter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spätzli beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen.

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