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Knuspriges Knoblauch Zitronen Hähnchen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1
Kartoffeln1 kg
Cabanossi1
Knoblauchzehen7
Zitronen unbehandelt2
Olivenöl kalt gepresst4 EL
Paprika edelsüß1 TL
Majoran frisch oder Gewürz3 Tl
Sojasoße dunkel1 EL
Rosmarin frisch etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst die Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Diese dann zusammen mit den Zitronen ca. 5 Min. kochen.

    2.In der Zwischenzeit das Hähnchen waschen und halbieren, indem man mit einem Messer Vorder- und Rückseite vorschneidet und sie dann an dieser Linie mit einer Geflügelschere durchtrennt.

    3.Die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zitronen auspressen, den Knoblauch durchpressen.

    4.Nun eine Marinade herstellen aus: Saft von 1 Zitrone, ca. 3 durchgepresste Knoblauchzehen, 2 EL Öl, Paprika, 1 TL Majoran, Sojasauce, Salz und Pfeffer. Mit dieser Marinade das Hähnchen bestreichen.

    5.Die Cabanossi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    6.Die Kartoffeln mit den restlichen Zutaten: 4 durchgepressten Knoblauchzehen, Saft 1 Zitrone, 2 EL Öl, 2 TL Majoran, Rosmarin, Pfeffer und evtl. weiteren Kräutern mischen. Kein Salz zu diesem Zeitpunkt an die Kartoffeln geben.

    7.Die Kartoffeln auf ein Backblech geben und für ca. 30 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen. Jetzt die Cabanossi untermischen, die Hähnchenhälften darauf legen und das Blech noch einmal für ca. 45 Minuten in den Backofen stellen. Wenn das Hähnchen gar und knusprig braun ist, aus dem Backofen nehmen und ruhen lassen, bis die Kartoffeln fertig sind. Die Kartoffeln noch ca. 4-5 Minuten im oberen Drittel des Backofens knusprig werden lassen und zum Schluss salzen.

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