Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Milch | ½ Liter |
Zucker | 180 Gramm |
Butter | 180 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Hefe einbröseln | 1 Würfel |
Mehl | Gramm |
Rosienen, nur wer mag | Gramm |
Hagelzucker | etwas |
Mandelplättchen oder Mandelsplitter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)350 (83)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten mit dem Knetarm des Quirls durchkneten, anschließend Teig noch etwas von Hand schlagen. Teig in große Tupperschüßel füllen, den Deckel schließen und Luft auspressen. Teig in der Schüßel ruhen lassen, bis sich der Deckel hebt (ca. 20 - 30 Min.).Jetzt aus dem Teig 3 Stränge bilden und einen Zopf auf dem Backblech flechten. Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen, Mandeln und Hagelzucker darübersteuen. Zopf in den kalten Backofen geben und bei 180° in ca.45 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. G U T E N A P E T I T ! ! !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****e
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Hefezopf“