1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Hefezopf

Schwäbischer Hefezopf

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch½ Liter
Zucker180 Gramm
Butter180 Gramm
Eier3 Stück
Öl1 Esslöffel
Salz1 Prise
Hefe einbröseln1 Würfel
Mehl Gramm
Rosienen, nur wer mag Gramm
Hagelzucker etwas
Mandelplättchen oder Mandelsplitter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten mit dem Knetarm des Quirls durchkneten, anschließend Teig noch etwas von Hand schlagen. Teig in große Tupperschüßel füllen, den Deckel schließen und Luft auspressen. Teig in der Schüßel ruhen lassen, bis sich der Deckel hebt (ca. 20 - 30 Min.).Jetzt aus dem Teig 3 Stränge bilden und einen Zopf auf dem Backblech flechten. Anschließend mit verquirltem Ei bestreichen, Mandeln und Hagelzucker darübersteuen. Zopf in den kalten Backofen geben und bei 180° in ca.45 Minuten auf mittlerer Einschubleiste backen. G U T E N A P E T I T ! ! !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****e
    vom
    Profilbild von v****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Hefezopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich