Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr. |
Margarine | 250 gr. |
Eier | 2 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 125 gr. |
Vanillinzucker | 2 P. |
ZUM VERZIEREN: | etwas |
Puderzucker | 400 gr. |
Speisefarben | etwas |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett16,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate69,5 g
Fett16,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und etwa 30 min. kühl stellen. Inzwischen Schablonen für verschiedene Figuren z.B.:Heft,Zirkel Bundstift,Zuckertüte,Füller,Teddy,Linial usw. anfertigen.Den Teig etwa 0,5- 1cm dick ausrollen. Mit einem Messer und den Schablonen die Figuren ausschneiden.
2.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200°C etwa 15 min.backen.Zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.Eiweiße steif schlagen,mit Puderzucker mischen und mit verschiedenen Speisefarben färben.Zum spritzen Masse in einen Tiefkühlbeutel füllen und eine kleine Spitze abschneiden.Die Kuchenteile ganz nach Phantasie mit dem Guß verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cindyan
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: GEBÄCK FÜR DIE SCHULTÜTE“