Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 1 370 ml. |
Rotwein | ⅛ ml. |
Zucker | 100 g. |
Zimtstange | 1 Stück |
Speisestärke | 1 Eßl. |
Kirschwasser | 3 Eßl. |
Marzipan-Rohmasse | 75 g. |
Sahnequark | 500 g. |
gemahlenen Mohn | 200 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahne | 100 ml. |
Minze zum verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, Saft, Wein, Zucker und Zimtstange aufkochen, Stärke und Kirschwasser glatt rühren, in den Kirschsaft rühren, 1 Minute köcheln, Zimtstange entfernen und Kirschen unterheben, Kompott auskühlen lassen. Marzipan grob raspeln und mit 100g. Quark pürieren, restlichen Quark, Mohn und Vanillezucker unterrühren, Sahne steif schlagen und unter den Mohnquark ziehen. Mohncreme und Kirschen abwechseld in Dessertgläser schichten, mit Minze verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Mohn-Creme mit Punschkirschen“