1. Home
  2. Rezept
  3. Mohn-Creme mit Punschkirschen

Mohn-Creme mit Punschkirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kirschen1 370 ml.
Rotwein ml.
Zucker100 g.
Zimtstange1 Stück
Speisestärke1 Eßl.
Kirschwasser3 Eßl.
Marzipan-Rohmasse75 g.
Sahnequark500 g.
gemahlenen Mohn200 g.
Vanillezucker1 Päckchen
Sahne100 ml.
Minze zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, Saft, Wein, Zucker und Zimtstange aufkochen, Stärke und Kirschwasser glatt rühren, in den Kirschsaft rühren, 1 Minute köcheln, Zimtstange entfernen und Kirschen unterheben, Kompott auskühlen lassen. Marzipan grob raspeln und mit 100g. Quark pürieren, restlichen Quark, Mohn und Vanillezucker unterrühren, Sahne steif schlagen und unter den Mohnquark ziehen. Mohncreme und Kirschen abwechseld in Dessertgläser schichten, mit Minze verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Mohn-Creme mit Punschkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich