Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blätterteig TK | 300 gr. |
Flüssige Butter | 3 EL |
Zucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Pck |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Lebensmittelfarbe | rote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1719 (410)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate50,0 g
Fett20,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aufgetaute Blätterteigscheiben mit flüssiger Butter bestreichen, die Scheiben aufeinandersetzen u. zu einem 30x30 cm großen Quadrat ausrollen. Oberfläche mit Butter bestreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen, Hälfte auf den Teig streuen. Teig von 2 Seiten her bis zur Mitte aufrollen, für etwa 30 Min. kalt stellen. Vom Teig etwa 5 mm dicke, ohrenförmige Scheiben abschneiden. Jeweils eine Seite in Zucker drücken, mit der Zuckerseite nach oben bei 200 Grad etwa 20 Min. backen. Zum Verzieren die Kuvertüre nach Packungsanleitung zubereiten u. nach Wunsch färben. Schweineöhrchen darin eintauchen, auf Backpapier erstarren lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Schweineöhrchen mit Zuckerguss“