1. Home
  2. Rezept
  3. Schweineöhrchen mit Zuckerguss

Schweineöhrchen mit Zuckerguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blätterteig TK300 gr.
Flüssige Butter3 EL
Zucker80 gr.
Vanillezucker1 Pck
weiße Kuvertüre150 gr.
Lebensmittelfarbe rote
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aufgetaute Blätterteigscheiben mit flüssiger Butter bestreichen, die Scheiben aufeinandersetzen u. zu einem 30x30 cm großen Quadrat ausrollen. Oberfläche mit Butter bestreichen. Zucker mit Vanillezucker mischen, Hälfte auf den Teig streuen. Teig von 2 Seiten her bis zur Mitte aufrollen, für etwa 30 Min. kalt stellen. Vom Teig etwa 5 mm dicke, ohrenförmige Scheiben abschneiden. Jeweils eine Seite in Zucker drücken, mit der Zuckerseite nach oben bei 200 Grad etwa 20 Min. backen. Zum Verzieren die Kuvertüre nach Packungsanleitung zubereiten u. nach Wunsch färben. Schweineöhrchen darin eintauchen, auf Backpapier erstarren lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Schweineöhrchen mit Zuckerguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich