1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleflammerie

Vanilleflammerie

22 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ l
Speisestärke40 g
Zucker50 g
Vanilleschote½
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Das Ei trennen. Eiweiss steif schlagen.Für den Flammerie von 1/2 l Milch 4 EL abnehmen und die Speisestärke damit glattrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker und der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Vanielleschote entfernen und die Milch mit der angerührten Stärke binden. Nochmal kurz aufkochen lassen - vom Herd nehmen. Das Eigelb unter den Vanilleflammerie rühren. Das steifgeschlagene Eiweiss drunterziehen.

    2.Den Flammerie in eine kalt ausgespülte Puddingform geben. Ca 2 Stunden kaltstellen (wenn abgekühlt ab damit in den Kühlschrank). Gut gekühlt auf einen Teller stürzen. Dazu schmeckt super die Schokoladensoße, die auch im Rezeptbuch zu finden ist. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****0
    vom
    Profilbild von t****0

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleflammerie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich