Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderhack | 1 kg |
Schweinehack | 1 kg |
Eier | 2 |
Brötchen vom Vortag,gut eingeweicht | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Senf | 4 TL |
Zwiebeln | 2 |
Butter | 250 g |
Mehl | 3 EL |
klare,kräftige Brühe;bei uns fällt diese zb.beim schlachten,beim Wurst kochen an | 750 g |
Kapern | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1171 (280)
Eiweiß15,3 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Hack mit Senf,Salz, Pfeffer,Eiund Zwiebel vermengen.Das ausgedrückte Brötchen dazugeben.Brühe zum Kochen bringen.Klöße von dem Mett formen und in die Brühe geben.Langsam Köcheln bis die Klößchen oben schwimmen.In einem anderen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einstreuen.Unter rühren Goldbraun anschwitzen.Dann nach und nach Brühe zur Mehlschwitze geben,ständig weiterrühren,bis die Soße die gewünschte Dicke hat.Kapern mit Flüssigkeit und nach Geschmack etwas Zitronensaft zugeben.Mit Pfeffer,Salz und wenig Zucker abschmecken.Dazu gibts Kartoffeln oder Reis.
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vom
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