1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderhack1 kg
Schweinehack1 kg
Eier2
Brötchen vom Vortag,gut eingeweicht1
Salz,Pfeffer etwas
Senf4 TL
Zwiebeln2
Butter250 g
Mehl3 EL
klare,kräftige Brühe;bei uns fällt diese zb.beim schlachten,beim Wurst kochen an750 g
Kapern1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hack mit Senf,Salz, Pfeffer,Eiund Zwiebel vermengen.Das ausgedrückte Brötchen dazugeben.Brühe zum Kochen bringen.Klöße von dem Mett formen und in die Brühe geben.Langsam Köcheln bis die Klößchen oben schwimmen.In einem anderen Topf die Butter schmelzen und das Mehl einstreuen.Unter rühren Goldbraun anschwitzen.Dann nach und nach Brühe zur Mehlschwitze geben,ständig weiterrühren,bis die Soße die gewünschte Dicke hat.Kapern mit Flüssigkeit und nach Geschmack etwas Zitronensaft zugeben.Mit Pfeffer,Salz und wenig Zucker abschmecken.Dazu gibts Kartoffeln oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Karintongers
    vom
    Profilbild von Karintongers

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich