1. Home
  2. Rezept
  3. Bandnudeln mit Tomaten -Austernpilzsauce

Bandnudeln mit Tomaten -Austernpilzsauce

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austernpilze700 gr.
Tomaten4 Stk.
Petersilie1 Bund
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Weißwein100 ml
Sahne100 ml
Mondamin1 EL
Olivenöl2 EL
Salz2 Pr
Pfeffer aus der Mühle1 Pr
Zitone1 Stück
Bandnudeln, frisch gemacht oder Hochwertiges Fertigprodukt500 g
Parmesankäse1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Wasser zu Kochen bringen und die eingeritzten Tomaren für eine halbe Min hineingeben und dann in Eiswasser abschrecken. Tomaten lassen sich nur gut schälen und dann in kleine Würfel schneiden. Die Austernpilze putzen und in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, nicht zu heiss und darin die Pilze anbraten. Die geschälten und in kleinen Würfel geschittenen Zwiebeln und Knoblauchzehen hinzufügen und mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze kurz aus der Pfanne nehmen. Zeitgleich die Bandnudel in Salzwasser bisfest garen. Denn Fond in der Pfanne mit der Sahne und dem Weiißwein einreduzieren lassen. Sauce etwas reduziern.Pilz und Tomaten hinzugeben.Mit Mondamin andicken. Nochmal mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Nudeln auf dem Teller anrichten und Sauce darüber geben. Wer möchte bestreut das ganze mit frisch gehackter Petersilie und -oder Parmasankäse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Bandnudeln mit Tomaten -Austernpilzsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich