Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wiener Tortenboden dunkel | 1 Päckchen |
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Mascarpone | 250 Gramm |
Quark Doppelrahmstufe | 250 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kirschwasser nach belieben | etwas |
Schokoraspeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)738 (176)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett8,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
16 Min
16 Min
1.Tortenboden in Stückchen brechen und in eine Form geben Kirschwasser (wenn Kinder mit essen Saft aus den Kirschgläsern) darüber geben.
2.Schattenmorellen abtropfen lassen und darüber verteilen
3.Aus Mascarpone, Quark, Zucker und Vanillezucker glatte Masse mit dem Handrührer schlagen evtl noch etwas Kirschwasser dazu
4.Masse zum Schluss in die Form füllen und mindestens eine Stunde, am besten über Nacht, kaltstellen. Zum Schluss Schokoladenraspeln darüber, fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Schwarzwälder Kirsch Tiramisu“