Zutaten für 4 Personen
Bällchen: | etwas |
Riesling | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Thymian frisch | 1 Stk. |
Miesmuscheln frisch | 24 Stk. |
Füllung: | etwas |
Zucchini | 5 Stk. |
Paprikaschoten frisch | 3 Stk. |
Auberginen frisch | 2 Stk. |
Pilze | 4 Stk. |
Butter | 1 TL |
Curry | 10 g |
Weißbrot | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Crème double | 4 EL |
Fett | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Kräutermayonnaise: | etwas |
Eigelb | 3 Stk. |
Estragon-Essig | 3 EL |
Pflanzenöl | 500 ml |
Weißwein | 3 EL |
Kräuter | 2 EL |
Trüffelöl | 2 EL |
Deko: | etwas |
Lauch | 1 Stk. |
Pfeffer | 1 Prise |
Öl | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Bällchen alle Zutaten (außer Muscheln) in einem Topf (ca. 25 cm Ø) zum Kochen bringen. Dann erst die Muscheln zugeben und zugedeckt 3–5 Minuten kochen lassen. Muscheln abtropfen, abkühlen lassen. Dann das Muschelfleisch auslösen und klein schneiden.
2.Für die Füllung das Gemüse putzen, waschen, in feine Würfel schneiden und in schäumender Butter weich dünsten. Leicht salzen und zum Schluss mit Curry vermischen. Weißbrot entrinden und in feine Würfel schneiden. Das Curry-Gemüse und die Muscheln vermischen, das Ei und die Crème double dazugeben und eventuell nachwürzen. Kleine Kügelchen formen, in den Weißbrotwürfeln wälzen und in heißem Fett ausbacken.
3.Für die Kräutermayonnaise das Eigelb mit dem Estragon-Essig schaumig schlagen. Ganz langsam nach und nach das Öl unter ständigem Rühren dazugeben. Restliche Zutaten einfach unterrühren und mit Salz abschmecken.
4.Anrichten: Nach Belieben mit rosa Pfeffer und Lauchstroh garnieren. Dazu den Lauch in ganz feine Streifen schneiden und im heißen Öl kurz in einem Sieb frittieren. Hierauf rosa Pfeffer, Lauchstroh, Muschelbällchen und Mayonnaise geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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