1. Home
  2. Rezept
  3. Lachskotelett mit Honighaube auf Gurken-Paprika Gemüse

Lachskotelett mit Honighaube auf Gurken-Paprika Gemüse

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachskotelett2 Stk.
Gurke frisch1 Stk.
rote Paprika2 Stk.
Dill frisch1 Bund
Weißwein100 ml
Honig3 EL
Sahne100 ml
Gemüsebrühe50 ml
Knoblauch frisch2 Zehen
Pfeffer aus der Mühle/Meesalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Hallo und Guten tag aus Berlin... Gurke waschen und je nach persönlichem Meinung schälen, ich lasse gerne die Schale dran, wenn ich eine frische Bio-Gurke habe. Gurke halbieren und Kerne mit weichem Gurkenfleisch entfernen, Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden. Halbieren und weiches Kernfleisch entfernen

    2.Paprika entkernen und weißes Innenfleisch entfernen. In dünne Streifen schneiden Knoblauch pürieren oder in ganz klein würfeln. Lachskotelett trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz und heiß (max 1min je Seite) anbraten. Ofen vorheizen auf 180 Grad.

    3.Lachs in ofenfestes Gefäß legen, Knoblauchpaste/Würfel auf den Lachs legen und mit Honig bedecken. Dann im Ofen gratinieren

    4.In der Zwischenzeit Paprika anschwitzen, Gurkenwürfel dazu und mit Weißwein und Sahne ablöschen, Brühe dazu und ein wenig einbdicken lassen

    5.Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Gemüse auf dem Teller in der Mitte anrichten und den Lachs obenauf. Mit Dillzweigen garnieren und einfach nur geniesen. Wichtig ist dass die Gurke noch bissfest bleibt und der Lachs innen rosa.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****g
    vom
    Profilbild von G****g

Auch lecker

Kommentare zu „Lachskotelett mit Honighaube auf Gurken-Paprika Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich