Zutaten für 2 Personen
Lachskotelett | 2 Stk. |
Gurke frisch | 1 Stk. |
rote Paprika | 2 Stk. |
Dill frisch | 1 Bund |
Weißwein | 100 ml |
Honig | 3 EL |
Sahne | 100 ml |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Pfeffer aus der Mühle/Meesalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hallo und Guten tag aus Berlin... Gurke waschen und je nach persönlichem Meinung schälen, ich lasse gerne die Schale dran, wenn ich eine frische Bio-Gurke habe. Gurke halbieren und Kerne mit weichem Gurkenfleisch entfernen, Kerngehäuse in kleine Würfel schneiden. Halbieren und weiches Kernfleisch entfernen
2.Paprika entkernen und weißes Innenfleisch entfernen. In dünne Streifen schneiden Knoblauch pürieren oder in ganz klein würfeln. Lachskotelett trocken tupfen und in heißem Öl von beiden Seiten kurz und heiß (max 1min je Seite) anbraten. Ofen vorheizen auf 180 Grad.
3.Lachs in ofenfestes Gefäß legen, Knoblauchpaste/Würfel auf den Lachs legen und mit Honig bedecken. Dann im Ofen gratinieren
4.In der Zwischenzeit Paprika anschwitzen, Gurkenwürfel dazu und mit Weißwein und Sahne ablöschen, Brühe dazu und ein wenig einbdicken lassen
5.Mit Salz, Pfeffer und gehacktem Dill abschmecken. Gemüse auf dem Teller in der Mitte anrichten und den Lachs obenauf. Mit Dillzweigen garnieren und einfach nur geniesen. Wichtig ist dass die Gurke noch bissfest bleibt und der Lachs innen rosa.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****g
vom
Kommentare zu „Lachskotelett mit Honighaube auf Gurken-Paprika Gemüse“